首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们
  你当前位置: 首页 >> 走进青山湖 >> 乡镇街道
 
扬子洲镇
2013-10-24
在线投稿
    

    扬子洲镇地处南昌城北,全乡辖15个行政村,占地18平方公里,人口2.3万,其四面皆为赣江环绕,是京九铁路沿线著名的水上绿洲。

    扬子洲镇基础设施日趋完善,以赣江南桥贯通南昌市中心区,离市中心仅3公里;赣江北桥连接南昌昌北开发区和红谷滩新区,是南昌城区唯一一块呈待开发的处女地。境内交通便利,通讯发达,水电供应充足,程控电话普及,乡中心公路众连境内所有公路呈网状,离南昌市绕城高速公路入口仅5公里,扬子洲的北面是赣江主航道,沿江码头已逐渐成为南昌地区水路运输的中心枢纽。扬子洲镇已具备相当优越的条件,但由于受到计划经济时期沿袭下来的“蔬菜基地”和交通等因素的影响和制约,扬子洲镇一直没有得很好发展。

    随着《南昌市国民经济和社会发展第十一五规划纲要(草案)》出台,将扬子洲镇地区的蔬菜生产的功能调整为休闲、居住和都市产业基地并纳入南昌市一般开发拓展区和穿乡而过赣江二桥的即将兴建(赣江二桥市政府已定于2006年10月动工,工期为二年至二年半)。这标志着扬子洲镇将成为南昌市十一五期间的发展中心,将给扬子洲镇各项事业带来全面发展,也正是社会各界人士来此创业发展的良机。

    扬子洲镇民风淳朴,丰富的可开发利用资源,扬子洲镇人民愿真诚与各界人士携手共创扬子洲美好明天。

     编辑:查馨
 · 区委书记熊运浪主持召开区委...
 · 熊运浪开展家访监督活动
 · 青山湖区召开迎接“国家文明...
 · 青山湖区与南昌市综合保税区...
 · 全区召开第四次项目推进高层...
 · 区长王强主持召开区政府常务会
 · 市人大常委会副主任李福如一...
 · 大型剪纸《八一南昌起义》入...
 · 南钢街道组织社区消防专干、...
青山湖区举行廉政文化暨“三风”活动专场文艺汇演
青山湖区首例网络司法拍卖成功
青山湖区打造南昌市首家“朗读室”
邱向军在青山湖区罗家镇调研环境卫生综合整治工作
青山湖区举办领导干部“廉内助”专修班
市领导在青山湖区巡查安全生产工作
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001