你当前位置: 南昌新闻网>>县区之窗>>青山湖区>>走进青山湖-乡镇街道
扬子洲农场
2013-10-24
在线投稿

    地理位置:南昌市扬子洲农场位于南昌市青山湖区扬子洲地区:属南昌市青山湖区管辖。座落在扬子洲北端,距南昌市区7公里,场区北临赣江、其它三面分别与扬子洲乡林场村、南洲村、藤洲村、长春村接壤。交通方便,道路平坦,水上运输十分方便,大小船只可直接在辖区内停泊,上可溯吉安、赣州,顺流而下可经湖口而进长江。

    行政区划:场区北临赣江主航道,即将启动建设的洪都大桥直达我场,已被市政府纳入“扬子洲新区”规划。

    人 口:常住人口1435人,外来流动人员238人,现有干部、职工526人。

    一产发展情况:拥有耕地1158亩,精养渔池681亩,花卉、水果种植观赏园圃500亩,并拥有赣江河床沙滩开发用地250亩。全场年产蔬菜3200吨以上,生猪出栏5800余头。农业基础良好,地理环境优越,万头养猪场初具规模,花卉、水果及立体生态养殖正焕发勃勃生机,是南昌市重要的蔬菜和副食品基地。

    二产发展情况:现有:江西德成制药的限公司(2000年该厂顺利通过国家卫生部认证,取得了《GMP》证书)、德威彩印包装有限公司、君鹏实业有限公司和南昌曙光酿造厂等企业,工业固定资产3000余万,年产值1.1亿元。

    基础设施建设:水电设施完善,通讯便利快捷,场区土地平整,布局独特,兼城市之繁荣与田园之秀美。新建三层框架结构的子弟学校教学楼已完工并投入使用。

    科教文卫:拥有新子弟学校教学楼一所,教师19人。

    人民生活:全场职工均参与了区统筹的社会养老保险。为改善职工生活居住环境,建起了职工住宅花园小区,对小区进行了统一规划建设,种植了花草树木,搭建了楼台亭榭,使职工的生活环境有了较大的改善,建筑面积12000平方米。