你当前位置: 南昌新闻网>>县区之窗>>青山湖区>>走进青山湖-乡镇街道
上海路街办
2013-10-24
在线投稿
    上海路街道位于青山湖区前沿地带,辖区面积7平方公里,西以京九线为界,北以北京西路(京九线至洪都中大道段)、洛阳东路(省商检大厦至上海路段)为界;东以洪都中大道(顺化门立交桥至省商检大厦段)、上海路(湖坊医院于解放西路路段)为界,南以解放西路(上海南路口至京九铁路段)为界,现有人口8.7万人,驻地单位39个,设社区19个(其中社区居委会12个,社区家委会7个),直管15个党支部(机关党支部、社区党支部12个、阀门厂党支部及欧亚党支部),直管596名党员。

   街道党工委、办事处办公地点座落在南昌市上海路住宅区内。街办设置机构分为内设机构和直属机构,内设机构包括党政办公室、经济发展办公室、社会事务和计生办公室、财政所、社会治安综合治理办公室(对外增挂司法所牌子)、街道人民武装部。直属机构包括社区服务管理中心(对外增挂社会事务受理中心)、劳动和社会保障事务所。下设有12个社区居委会,即上海路街道南社区、上海路街道北社区、新世纪社区、塔子桥北社区、岔道口东路社区、洪都中大道社区、工人新村南社区、工人新村北社区、商苑社区、师大南路社区、半边街社区、新魏路社区,现有社区居委会干部71人;7个社区家委会,即师大、手表厂、260厂、阀门厂、铁三、铁四、铁六,社区干部有18人。

    “学习浙江,把创新创业的精神渗透到街道的各项工作中去”是我街道今后发展的目标。我们将进一步学习浙江人的“大气谋事”的发展理念、“敢为人先”的创新意识、“奋勇拼搏”的竞争意识、“放手富民”的民本理念、“精细做事”的行事风格、“讲求实效”的务实作风、“注重细节”的思维方式和“敢于较真”的行为习惯,锐意进取,扎实工作,努力走出一条具有上海路特色的街道跨越式发展之路。

    街道本着将好事办好、惠及于民的原则,将上级各项惠民政策认真落实到人民群众身上,努力做好社会保障工作和最低生活保障、下岗再就业及其弱势群体的帮扶等工作,切切实实为民排忧解难,为民办实事。


    街道办公室电话:7187762,邮政编码:330029     邮箱地址:shlxjxjy@163.com