首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们
  你当前位置: 首页 >> 特色产业
 
青山湖区五大优势催生食品产业基地
2013-10-24
在线投稿

    “统一方便面、娃哈哈矿泉水、雪津啤酒…”这些老百姓耳熟能详的食品,如今都有了青山湖制造。作为全省的食品产业基地,食品产业已经成为我区的支柱产业。

    独特的区位条件是食品产业迅速发展的一大优势。全市外环高速13个出口就有6个在我区区域范围内,区内道路“六纵六横”,均为城市主干道,交通便捷通畅,距火车站仅5公里,距货运港仅10公里,距南昌机场也不过半小时车程,这为产品信息发布以及流通提供了极大便利。

    同时,区内的“南昌民营科技园”、“昌东工业区”成为了承接食品产业的重要载体。随着园区开发建设力度的加大,越来越多的食品企业看好园区的集聚效应,纷纷向园区集中,我区也在引导食品企业进园区、上规模,打造全省食品产业基地上下了大力气。目前像统一、娃哈哈、雪津啤酒等年产值超过5亿元的重点食品企业都落户在园区。

    扎实的产业基础、鲜明的产业特色以及完善的产业配套也是推动食品产业发展的重要因素。我区的食品饮料产业兴起于上世纪90年代初,经历了由一个从小到大的裂变式扩张过程,形成了京东炒货等市场,正在建成干鲜果品等市场。目前,全区食品业门类较全,结构不断优化和改善。统一、娃哈哈等企业自身有着公共服务平台,经总部调拨有效地解决了企业物流问题。雪津啤酒、鲜徕客食品等企业也通过运作抢抓市场份额。全区已经形成了从吹瓶厂、自动化生产线到印刷包装后整理的比较完整的产业链。

 

 

     编辑:查馨
 · 区委书记熊运浪主持召开区委...
 · 熊运浪开展家访监督活动
 · 青山湖区召开迎接“国家文明...
 · 青山湖区与南昌市综合保税区...
 · 全区召开第四次项目推进高层...
 · 区长王强主持召开区政府常务会
 · 市人大常委会副主任李福如一...
 · 大型剪纸《八一南昌起义》入...
 · 南钢街道组织社区消防专干、...
青山湖区举行廉政文化暨“三风”活动专场文艺汇演
青山湖区首例网络司法拍卖成功
青山湖区打造南昌市首家“朗读室”
邱向军在青山湖区罗家镇调研环境卫生综合整治工作
青山湖区举办领导干部“廉内助”专修班
市领导在青山湖区巡查安全生产工作
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001