你当前位置: 南昌新闻网>>县区之窗>>青山湖区>>特色产业
我区被授予“江西省食品产业基地”称号
2013-10-24
在线投稿

    8月31日上午,省经贸委举行仪式授予我区“江西省食品产业基地”称号。这是我区继去年获得全国纺织服装产业基地和全省纺织服装产业基地称号后,又一重要成果。省经贸委副主任刘正民等领导出席。

    授牌仪式上,省经贸委经济运行处处长钟宇辉首先宣读了《关于授予青山湖区江西省食品产业基地》的批复:“青山湖食品工业经过二十多年的发展,已成为该区的支柱产业之一,形成了比较完整的产业链,产业积聚效应比较明显,在省内乃至全国都有一定的知名度。” 省经贸委指出:近几年来,青山湖区委、区政府高度重视发展食品工业,坚持把食品产业作为龙头产业来培植和发展,着力打造全省最大食品产业基地,同时出台了一系列的相关的配套政策和措施,积极推动食品产业不断壮大。作为南昌市最大的一个行政区,青山湖区具有独特的区位优势,能为企业提供完善的公共配套服务,实现资源共享。目前,区内已拥有国内著名品牌统一方便面、饮料,娃哈哈饮料、雪津啤酒,省内著名品牌腾王阁、金冠马得利、乔家珊等烘焙食品以及各类方便食品,川奇保健食品等,这些企业生产规模位居省内同行业前矛,装备水平国内一流,产品具有较高的科技含量和工艺技术水平,尤其是饮料制造业,在国内处于龙头地位。

    在热烈的掌声和欢快的音乐声中,省经贸委副主任刘正明为我区授牌,正式授予我区:  “江西省食品产业基地”的称号,区委常委、常务副区长胡晓海接牌。

(记者:周荣、王利霞)