你当前位置: 南昌新闻网>>县区之窗>>青山湖区>>特色产业
我区支柱产业和集约效应显著增强
2013-10-24
在线投稿

    日前,记者从统计部门了解到:今年一至六月,我区的纺织、服装、食品、医药化工三大支柱产业累计完成增加值17.66亿元,完成主营业务收入55.7亿元,完成利税2.73亿元,分别比去年同期增长24.7%、34.3%和38.3%,三大支柱产业的规模效应、集约效应进一步显现。

    在我区,纺织服装、食品饮料、医药化工三大产业发展有着得天独厚的条件。南昌民营科技园内的南昌统一、娃哈哈、银志纺织服装城、济民可信,昌东工业区内的瑞达纺织、雪津啤酒、百特医药……,正是看到了产业在这里发展的广阔前景,纷纷抢滩登陆。

    此外,针对全区中小企业扩散、项目多的资源优势,我区加大了协调力度,通过政策扶持、资金担保等形式,扶持有产业优势的中小企业做大做强,整合了辖区内民营企业的针织服装、医药化工等资源,形成了加工、销售的新形式。青山湖区经济“找准定位、放大优势、错位发展”的路子正越走越宽。

(记者:罗睿)