首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们
  你当前位置: 首页 >> 热点专题
 
第七届全国“村长”论坛
2008-04-15
在线投稿

  南昌新闻网讯  共建和谐新农村,创新创业展宏图。2007年11月3日上午,第七届全国“村长”论坛在美丽的红谷滩行政中心广场隆重开幕。来自全国各省、市、自治区的600余名“村官”代表齐聚英雄城,加强交流、增进合作,畅叙友谊、共谋发展,同心协力开创中国广袤农村更加美好的未来。

  原中共中央政治局委员、原全国政协副主席杨汝岱宣布论坛开幕。省委常委、省委秘书长陈达恒,省委常委、市委书记余欣荣分别致辞。全国政协经济委员会副主任段应碧,国务院研究室原副主任杨雍哲,全国人大常委、农业和农村委员会副主任路明,副省长熊盛文,省委副秘书长、省委农工部长吕滨,市长胡宪,国务院发展研究中心农村部部长韩俊,省农业厅党委书记萧茂普,省委农工部副部长许德仁,市领导李豆罗、蔡社宝、吴志明、戴和旺、刘建洋、王水苟等出席开幕式。

  十七大代表、江苏华西村原党委书记吴仁宝,十七大代表、山东三元朱村党支部书记王乐义,全国劳模、江西进顺村党委书记罗玉英以及现任“村官”中的全国人大代表、全国劳模、新农村建设杰出带头人、少数民族新农村建设带头人等出席了盛大的开幕式。

  陈达恒在致辞中代表省委、省政府对此次论坛在南昌的成功举办表示祝贺。他说,进入新世纪以来,4300万勤劳智慧的井冈儿女走出了一条经济欠发达地区又好又快发展的新路子,江西在中部地区的崛起迈出了可喜的一步。在加快经济发展的同时,我们始终注重扎实推进农业和农村工作,始终注重深化农村改革,始终注重城乡统筹发展,切实加强农村基层组织和民主政治建设,农村社会和谐程度明显提高,涌现出了一批像南昌市进顺村这样的先进村,有力地支撑了全省经济社会又好又快发展。要实现江西真正崛起和全面建设小康社会,有赖于全省1万7千个行政村加速奋起。此次全国“村长”论坛抓住当前农村工作的热点,顺应了时代发展的潮流,也是贯彻落实党的十七大精神的实际行动。我们将认真学习和吸收论坛的丰硕成果,不断加强我省村级组织建设,切实提升全省农业和农村工作水平,以贯彻落实党的十七大精神为动力,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,共同携手、共同奋斗、共同进步,努力谱写中国农村发展最新最美的绚丽篇章。

  余欣荣代表市委、市政府和480万南昌人民对出席论坛的各方嘉宾表示欢迎。他说,进入新世纪以来,南昌经济快速发展,城乡日新月异,人民生活改善,社会和谐稳定。这些成绩的取得,得益于党中央、国务院和省委、省政府的正确领导,也得益于全国各兄弟城市的大力支持。南昌在加快经济社会发展的过程中,不仅重视城市经济的快速发展,同时十分注重农业、农村、农民问题,认真按照科学发展观的要求,统筹城乡发展,加速推进社会主义新农村建设,农业、农村、农民发生了可喜的变化。此次第七届全国“村长”论坛成功在南昌召开,将为我们就近学习全国各省、市、自治区加强农业、农村、农民工作取得的新成绩、新经验,提供了一个宝贵的机会。我们相信,此次论坛必将进一步加深南昌与全国各兄弟城市的交流与合作。希望各位嘉宾到南昌多走走、多看看,寻找新的合作机会,交流新的发展经验,促进南昌的农业、农村、农民工作特别是新农村建设迈上新的台阶。

    据了解,由中国村社发展促进会、省委农工部,南昌市委、市政府和青山湖区委、区政府共同主办的此次第七届全国“村长”论坛,旨在以党的十七大精神为指导,坚持全面贯彻落实科学发展观,推动全国各地新农村建设不断迈上新台阶。论坛主要围绕“关注民生、和谐发展”的主题,将举办一系列探讨交流活动,其中包括名“村官”报告会、东西部村庄对接和谐研讨、与改革同行——产权制度改革研讨、进顺管理模式研讨会、特色新农村交流论坛等活动,致力于为全国广大农村加强交流、增进合作、共谋发展搭建平台。(记者 赖继红)
 
来源:南昌新闻网—南昌日报

 

     编辑:邓桃英
 · 区委书记熊运浪主持召开区委...
 · 熊运浪开展家访监督活动
 · 青山湖区召开迎接“国家文明...
 · 青山湖区与南昌市综合保税区...
 · 全区召开第四次项目推进高层...
 · 区长王强主持召开区政府常务会
 · 市人大常委会副主任李福如一...
 · 大型剪纸《八一南昌起义》入...
 · 南钢街道组织社区消防专干、...
青山湖区举行廉政文化暨“三风”活动专场文艺汇演
青山湖区首例网络司法拍卖成功
青山湖区打造南昌市首家“朗读室”
邱向军在青山湖区罗家镇调研环境卫生综合整治工作
青山湖区举办领导干部“廉内助”专修班
市领导在青山湖区巡查安全生产工作
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001