首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
南昌青山湖区将举办抖音“织播节” 助力针纺产业优化升级
2020-07-29
在线投稿

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者刘星报道:7月28日上午,青山湖区召开青山湖抖音“织播节”新闻发布会。8月1日晚至8月3日,青山湖区将携手抖音官方、南昌广播电视台、南昌市流量经济产业协会共同举办全省首个县级政府与抖音官方合作的带货直播节。

  此次“织播节”活动以“时尚青山湖,DOU来织播节”为主题,将青山湖区现代针纺服装产业与直播电商有效融合,借助抖音开放的服务平台,实现对本地产品赋能,抢占新零售、新商业的高地,促进传统产业转型升级,推动线上经济、流量经济发展。

  青山湖抖音“织播节”举办地点将设在中国(江西)针织服装创意产业园9号楼。整个活动将持续三天,8月1日晚至8月3日,分三个部分举行,即启动仪式、项目签约和直播带货环节。届时,将有多个流量经济产业项目在“织播节”活动上签约,涵盖电商直播基地运营、大型直播平台、MCN机构、网红培训等多个方面。活动期间,该区将组织区内20家龙头针纺企业提供大量价廉物美的产品参加直播销售,有潮牌大嘴猴的T恤、华兴针织的出口文化衫,网红瑜伽服等等,直播中还设置多次1毛钱秒杀、抽奖环节等。

  据介绍,青山湖区是全省重点纺织服装产业集群,现代针纺产业发展迅猛。目前全区拥有针织服装企业2000余家,其中规模以上工业企业数达到184家,占全市规上纺织企业总数约60%,年生产各类针织服装超10亿件,是全国第四大针织服装类产业基地,出口量占产值90%。先后荣获“中国针织服装名城”、“国家外贸转型升级专业型示范基地”、“全国纺织服装创意设计试点园区”等荣誉称号。

  今年以来,由于新冠疫情的影响,直播带货、线上消费等流量经济新业态、新模式展现出强大的活力。该区纺织服装企业及时调整方向,通过直播电商开拓营销渠道,形成企业供货、平台选货、主播卖货的销售新模式,帮助区内服装企业“触网”转型升级、拓展销售渠道。与此同时,青山湖区还将按照一基地多园区的规划思路,打造环艾溪湖流量经济产业带。在青山湖区规划建设6.3万平方米的全省首个流量经济产业基地,高标准打造赣播广场直播产业园、新型网红经济产业园、“江西经典名优产品汇”直播带货园等多个专业园区,并引进全国知名的MSN机构,网红达人、媒体传媒、直播人才培训机构进驻园区,集聚发展,用流量经济为针纺产业赋能,用流量经济带动针纺产业升级。

     编辑:
 · 青山湖区:环境整治持续发力 ...
 · 青山湖区全力做好防汛各项工作
 · 青山湖区:疫情防控知识培训...
 · 青山湖区12个在建安置房项目...
 · 青山湖区整治大气污染 环境保...
 · 青山湖区政协:解放思想促发...
 · 青山湖区“德治”建设润化民心
 · 南昌青山湖区将举办抖音“织...
 · 青山湖区医保业务“一窗办理”
杨文斌在青山湖区调研
青山湖区:直播带货 “硬核”促销费
青山湖区: 幸福渠里“谋幸福”
青山湖区:违规搭建广告牌 谁来管?
吴晓军在青山湖区调研时强调 打造南昌产城融合新城样板
青山湖区青云谱区同日举行重大重点项目集中开工活动
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001