首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
京东学校荣获我省绿色学校 小手拉大手环保进万家
2019-05-17
在线投稿

  近日,第七批“江西省绿色学校”名单公布,青山湖区的京东学校名列其中。

  在京东学校五年级的一个班级里,正在开展一个以环保为主题的班会课。老师和学生积极互动、畅所欲言,环保理念就这样传播到每个学生的心中。在教室里还摆着各种盆栽,学生在盆栽上标注它们的特性,并定期浇水。

  京东学校学生 查可怡:校园是我们第二个家,我们要用自己的小手为校园披上绿装,让花儿更红,草更绿,让树木更茂密,我们要牢记垃圾分类,从我做起。

  近年来,京东学校对照绿色学校标准,增加资金的投入,改善环境设施和教学设施,使绿化建设和环保教育全面到位。现在学校有200多株树木,学校还积极利用各项资源,从实际入手,从小事入手,抓环境、转理念、导行为,使全校师生更加关注自然、关注环保。

  京东学校政教处主任 杨旻:我们想把绿色渗透到我们的学科当中去,当学生更加感受到绿色对于我们的重要。把绿色带进社区,走出校园,采取小手拉大手的方式,把我们的绿色环保理念传递到各个家庭,带动我们整个南昌的绿色环保意识。

     编辑:
 · 青山湖区针纺产业转型成果丰硕
 · 青山湖区投资5000余万元实施...
 · 京华社区开展应急救护培训活动
 · 青山湖区处罚摩托车违章百余起
 · 创义大厦正式投入使用
 · 青山湖区开展“扫黑打伞”主...
 · 青山湖区党员教育电教片《爱...
 · 南昌市五四青年奖章获得者 于...
 · 灞桥村村北六赣桥危桥改造工...
青山湖区:努力实现扫黑除恶宣传工作全覆盖
2019首届青山湖区罗家赶集民俗文化旅游节开幕
青山湖区坚决向黑恶势力“亮剑”
首届青山湖区罗家赶集民俗文化旅游节4月30日开幕
青山湖区:工程款划拨“滞后” 村民迟迟用不上自来水
青山湖区:开展“拉网式”排查 让黑恶势力无处遁行
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001