首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
南昌市五四青年奖章获得者 于建武:为群众健康保驾护航
2019-05-07
在线投稿

  近日,“南昌青年五四奖章”入围人选公布,青山湖区卫生计生综合监督执法局局长于建武入选,为居民健康保驾护航,这些年于建武一直都是奋斗在最前线,也带出了一支优秀的执法队伍。南昌台记者李淑芳报道。

  18年五月一号,马上要到了,你们要提前去换证诶.....我们已经去了......

  眼前这个正在医疗机构进行日常检查的人就是于建武。今年是于建武到基层卫计监督部门的第8个年头,每年,他都要跟同事们一起全覆盖检查 1000多家医疗机构、公共场所至少两遍以上。青山湖区卫计监督执法局局长 局长 于建武:自从到基层工作来发现基层民众对这个健康这一块的需求,包括他对于这个一个健康的环境,这个需求非常的迫切,而且医疗市场,我们公共场所环境这一块都是与民众息息相关, 也迫使我们在执法过程中加大执法力度,这块来满足我们居民对健康的需求。

  在来到青山湖区之前,于建武在南大二附院工作,由于没有担任部门负责人的经验,如何做好群众医疗健康安全保障工作,是于建武上岗后第一个思考的问题。2012年,于建武得知由于历史原因辖区存在一些无证医疗机构,严重威胁人民群众就医安全 ,他多次 带队取缔非法医疗机构,面对闹事的群众,他毫不畏惧,严格执法,耐心劝导,群众就医环境大大改善,同事们也对于建武的工作竖起了大拇指。

  同事 刘洋:在工作中,他那个责任心比较强,凡事都亲力亲为,经常带领我们卫生监督员去一线的现场进行监督指导,打击非法行医,有些当事人会情绪会各方面会比较激动嘛,好像于局 沟通能力很强,经常都可以很好的化解矛盾,稳定当事人的情绪,值得我们学习。

  每一个基层民众的健康是支撑健康中国的基础,作为一名 长期扎根于基层的卫生健康领域的专业技术工作者、管理者,于建武曾被授予“江西省行政执法先进个人”。他也曾带领自己的团队,连续四年被南昌市卫计委综合考核优秀, 此次获得南昌市五四青年奖章,于建武表示: 在下一步工作当中,我觉得我必须更加在团结青年,凝聚青年,带领青年及下一步业务工作上进一步以一个五四青年的标准,来提高自己,带领我们全体职工,包括凝聚我们所有青年职工,把我们的各项工作水平提高到一个新的层次。

     编辑:
 · 青山湖区供电公司“一站式服...
 · 市长刘建洋到青山湖区实地调...
 · 高济医药江西总部项目在青山...
 · 熊运浪应邀为市委党校县干班...
 · 区委常委、宣传部长周仁斌一...
 · 青山湖区首届罗家赶集民俗文...
 · 五一劳动奖章获得者——从社...
 · 2019首届青山湖区罗家赶集民...
 · 青山湖区处罚摩托车违章百余起
青山湖区:努力实现扫黑除恶宣传工作全覆盖
2019首届青山湖区罗家赶集民俗文化旅游节开幕
青山湖区坚决向黑恶势力“亮剑”
首届青山湖区罗家赶集民俗文化旅游节4月30日开幕
青山湖区:工程款划拨“滞后” 村民迟迟用不上自来水
青山湖区:开展“拉网式”排查 让黑恶势力无处遁行
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001