首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
2019首届青山湖区罗家赶集民俗文化旅游节开幕 龙和南出席并讲话
2019-05-01
在线投稿

  4月30号上午,“扬南昌民俗 赶罗家大集”2019首届青山湖区罗家赶集民俗文化旅游节在罗家党建文化广场开幕,市委常委、宣传部长龙和南出席并讲话,市文广新旅局局长赵刚平出席,区委书记熊运浪致辞,区长王强主持,区委副书记陈兰、区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民等区四套班子领导出席。

  开幕式上,龙和南、熊运浪共同为首届青山湖区罗家赶集民俗文化旅游节鸣锣开市!并给南昌传统美食和手工艺、非遗项目代表授旗。同时还有双龙戏珠、北刘轿舞等演出,还有贺郎歌、罗家封缸酒开坛、罗家赶集快板、采茶戏等非遗表演热闹上演。

  龙和南在讲话中指出,罗家镇是座有着干年深厚历史文化积淀的古镇,经过几代人的努力,已经日新月异。随着景黄高铁的交汇和高铁新城的崛起 ,罗家镇的明天会更加繁荣兴盛。此次活动在全省文化强省会议和文化展召开前夕举办,意义非凡,希望青山湖区以办首届民俗文化节为契机,深入挖南昌特色文化资源,保护和传承历史文脉,健全现代文化产业体系,培育新型文化业态。

  熊运浪在致辞中表示,希望通过这次活动,把青山湖区的文化品牌树起来、名气打出来,把那些优秀的民间艺术和民间技艺传承下去、弘扬开来,使之成为我们青山湖区名动全市、全省、全国的一张靓丽名片。并预祝此次活动取得圆满成功!

     编辑:
 · 青山湖区供电公司“一站式服...
 · 市长刘建洋到青山湖区实地调...
 · 高济医药江西总部项目在青山...
 · 熊运浪应邀为市委党校县干班...
 · 青山湖区处罚摩托车违章百余起
 · 青山湖区供电公司“一站式服...
 · 创新引领党建阵地“百花齐放”
 · 青山湖区投资5000余万元实施...
 · 南洋花园社区开展“防灾减灾...
青山湖区:努力实现扫黑除恶宣传工作全覆盖
2019首届青山湖区罗家赶集民俗文化旅游节开幕
青山湖区坚决向黑恶势力“亮剑”
首届青山湖区罗家赶集民俗文化旅游节4月30日开幕
青山湖区:工程款划拨“滞后” 村民迟迟用不上自来水
青山湖区:开展“拉网式”排查 让黑恶势力无处遁行
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001