首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
熊运浪应邀为市委党校县干班、科干班、青干班学员授课
2019-04-12
在线投稿

  今天上午,区委书记熊运浪应邀来到市委党校,为市委党校县干班、科干班、青干班200余名学员讲党课。区委副书记陈兰,区委常委、宣传部长周仁斌,区委常委、组织部长段宏勋参加。

  此次党课以《“潮”起青山湖——关于青山湖区创新基层党建的实践与思考》为题。熊运浪结合党的十九大报告内容,从什么是党建和基层党建、如何看待基层党建?基层党建抓什么?怎么抓基层党建?以及抓基层党建的启示四个方面,分享了经验与体会。他认为,做好党建工作,首先要深刻理解党建工作的内涵与目标,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  结合青山湖区的实践经验,熊运浪总结到,党建工作要瞄准主导方向、不断提升能力、紧跟时代新理念、积极交流学习、坚持常态化,保持热度、形成出彩品牌、做好考核;在注入“红色基因”、坚守“民生情怀”、打造“坚强堡垒”、立足“融合”发展的基础上,牢固树立融合理念,把基层党建与改革发展稳定各项工作深度融合起来,以实实在在的发展成果来检验党建工作的成效,才能永葆基层党建工作的生命力、创造力。

  课后,市委党校县干班、科干班、青干班学员分三组,分别来到青山湖区卫健委“八脉”党群工作驿站、699“蜂巢式”党群人才服务中心、上海路街道9S党建共同体和雷式教育集团党委“五雷”行动实地参观,通过观看影片、听取精品党课的形式,进一步了解青山湖区的党建成果与成绩。

     编辑:
 · 青山湖区全力宣传扫黑除恶 提...
 · 市长刘建洋到青山湖区实地调...
 · 高济医药江西总部项目在青山...
 · 熊运浪应邀为市委党校县干班...
 · 区第一督导组到京东镇督导201...
 · 青山湖区召开基层城管体制改...
 · 王强一行视察幸福一支河沿线...
 · 青山湖区将举办2019年首届罗...
 · 青山湖区台资项目艾悦子国际...
青山湖区:开展“拉网式”排查 让黑恶势力无处遁行
青山湖区24小时自助图书馆方便市民阅读
青山湖区:“虾稻种养”掀起春耕热潮
追踪:青山湖区规划建设学校遇两大“拦路虎” 高压塔有望十月迁移
青山湖区:鲜花祭故人 文明倡新风
刘烁在青山湖区 进贤县调研
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001