首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
青山湖区老旧道路综合改造 畅通出行解民忧
2019-04-11
在线投稿

  飞燕路以前是青山湖区的一条村路,贯穿着青山湖区京东镇、湖坊镇的几个村庄,随着城市的发展,虽然经过几次的改造却一直无法缓解道路压力,日前,青山湖区投入5000万元左右,对飞燕路进行综合改造。南昌台记者李淑芳报道。

  飞燕路周边有学校、住宅小区、农贸市场等人员密集的场所,由于道路年久,有不少破损,通行十分不便。在飞燕路综合改造的施工现场,记者看到,挖掘机正在进行污水井的开挖,目前已经完成了110米的铺设,据了解,这条路的改造会将雨污进行分流,届时箱涵会直接接入高新大道。

  附近居民 徐小琴:以前坑比较多,裂缝也比较多,然后骑车就是颠簸,希望它以后修的平平的,特别干净。

  据了解,此次对飞燕路,青山湖南大道至京东学校一段进行整体的提升改造,长度约880米,施工的主要就是将排水分流进行改造,与主干道相连,将原本的老路改造成一条现代化道路。

  现场施工负责人 万斌:我们要通过污水管道回填到位,在进行雨水箱涵(施工),污水管道埋完了,我们雨水箱涵才进行正式施工,单边施工,因为难度比较大,所有的雨污管道差不多6.7个月左右(做完)。

  除了雨污管道的改造外,道路还将铺设沥青,人行道也会进行同步改造。

  青山湖区城管局规划建设科负责人 赵鹏:这条路以前就比较破损,道路改造以后行车舒适性会提高,而且也不会积水,给周边老百姓一个舒适,安全的出行环境,预计飞燕路的综合改造要到年底可以完工。

     编辑:
 · 青山湖区老旧道路综合改造 畅...
 · 李婷副区长主持召开迎接全省...
 · 市人大代表 青山湖区区长王强...
 · 【人民网专访】王强:今年打...
 · 青山湖区总工会送“法”入园区
 · 团区委“悦动青山湖”获评201...
 · 青山湖区医保局开展“打击欺...
 · 青山湖区财政收入预期目标实...
 · 罗家镇奏响春耕生产“进行曲”
塘山镇:二三产业融合发展 打造“空中经济森林”
青山湖区:聚焦细分领域 实现产业向中高端迈进
青山湖区:罗家镇地区开工建设三条市政道路
肖玉文在青山湖区调研纺织服装产业发展情况
青山湖区2000万元重奖实体经济“功臣”
青山湖区举行“三请三回”暨“省外赣籍高层次人才”恳谈会
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001