首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
罗家镇奏响春耕生产“进行曲”
2019-04-10
在线投稿

  人勤春来早,春耕正当时。在罗家镇,不少村民们正在忙着耕种粮食、果疏等等农作物,掀起新一轮春耕生产热潮。

  眼下正是春耕好时节,记者在罗家镇赵坊村看到,种粮大户胡卢根正在开着自家的旋耕机在耕耘水田。有着十余年水稻种植经验的胡卢根,早早的买好了农机,赶在清明节后播种了400多亩早稻,期待着今年能够有一个好的收成。

  罗家镇赵坊村水稻种植户 胡卢根:早稻应该七月十五号收割,剩下两百多亩田种中稻,预计在六月十五左右播种。买了一辆拖拉机,政府补了四万多块钱,如果国家不补贴的话,只能用那个手扶拖拉机。

  在罗家镇慈母村,强义农民专业合作社的社员们,除了种植早稻以外,还探索出虾稻种养殖模式。熊国强是强义农民专业合作社理事长,去年,他就打破传统种植理念,开启“虾稻共作”综合种养模式,收益可观。今年他开始扩大养殖规模,并探索“莲虾共生”种养模式,莲藕和水草能为小龙虾提供天然饵料,提高产出效益和改善生态环境。

  青山湖区强义农民专业合作社理事长  熊国强:种了广昌白莲水里面的温度低,给龙虾有一定的好处,再一个我们的广昌白莲还有一定的收入,到六月份我们的龙虾要全部捕捞完,一般稻虾种养,保底一千块钱一亩。

  种瓜得瓜,种豆得豆。强义农民专业合作社的虞发盛,曾经是一名水稻种植大户,经过多番走访市场,发现种植西瓜经济效益好。于是他从浙江学习西瓜种植经验,便回家开始搭起大棚,走上了西瓜种植之路。

  青山湖区强义农民专业合作社西瓜种植户 虞发盛:今年种了30亩,去年种了40亩,今年天气情况少种了点,30亩西瓜20万块钱纯利润,一亩地六七千,行情好的时候也能达到一万,去年我就达到一万块钱一亩。

  希望的田野,勾画出了一幅幸福美丽乡村的画卷。大家在春的劳作中,一起期待着幼苗发芽的那一抹绿,一起期待着夏日葱郁的田野,也一起期待着金色秋天满满的收成。

     编辑:
 · 青山湖区老旧道路综合改造 畅...
 · 李婷副区长主持召开迎接全省...
 · 市人大代表 青山湖区区长王强...
 · 【人民网专访】王强:今年打...
 · 青山湖区总工会送“法”入园区
 · 团区委“悦动青山湖”获评201...
 · 青山湖区医保局开展“打击欺...
 · 青山湖区财政收入预期目标实...
 · 罗家镇奏响春耕生产“进行曲”
塘山镇:二三产业融合发展 打造“空中经济森林”
青山湖区:聚焦细分领域 实现产业向中高端迈进
青山湖区:罗家镇地区开工建设三条市政道路
肖玉文在青山湖区调研纺织服装产业发展情况
青山湖区2000万元重奖实体经济“功臣”
青山湖区举行“三请三回”暨“省外赣籍高层次人才”恳谈会
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001