首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
区委老干部局、区图书馆、区老年大学、区老年书协联合开展“迎新春、送春联”活动
2019-01-30
在线投稿

  为弘扬中华传统文化,丰富百姓精神文化生活,积极营造欢乐祥和的新春氛围,元月月23日,青山湖区委老干部局联合区图书馆、区老年大学、区老年书画协会在南钢街道文化广场开展了“迎新春、送春联”活动,此次活动共吸引群众300多名,送出春联、福字500多幅。

  此次活动,由青山湖区老年书画协会名誉会长、原区委副书记熊方福同志的精心组织和亲自带领下,区委老干部局、区图书馆、区老年大学派出了相关负责人和工作人员,会同区老年书画协会安排的9名书法家一大早就赶到了活动现场。今天,天公作美,艳阳高照、春意暖暖。书法家们精神矍铄、热情高涨、挥毫泼墨,一幅幅高雅飘逸的新春对联,一句句吉祥如意的真诚祝福,带着辞旧迎新的美好祝愿,为即将来临的新春佳节增添了浓浓的喜庆氛围。

  “区里组织这么好的活动,免费为我们老百姓送春联送祝福,我们感到特别的开心。”“书法家们亲自给我们留下的这些好对联,我们贴到家门口,都好会有面子。”万大爷和身边拿着春联的其他老人家高兴地说道。在阳光灿烂的照耀下,一幅幅春联映红了乡亲们的笑脸,温暖了乡亲们的心坎。

  南钢街道党工委书记成秋林拉着区老年书协名誉会长、原区委副书记熊方福的手说:“老领导70多岁了,亲自组织、亲自带队,深入到我们街道的老百姓中间,现场书写、免费赠送“春联”和“福”字,这样的活动特别有意义,也让我们基层干部非常感动,您们向老百姓传递的是热爱祖国、崇尚科学、勤劳节俭、遵纪守法、良好家风等传统美德的思想内含,同时也寓意着对老百姓身体健康、工作顺利、家庭来年有个好兆头的美好祝福,它不仅让群众感受到了春联的魅力,同时也营造了新春温馨祥和的氛围,真正地让中华民族的优秀传统文化和移风易俗新风尚进入更多老百姓的家。”

  据了解,区委老干部局联合区图书馆、区老年大学、区老年书画协会开展的“迎新春、送春联”活动还将持续前往罗家镇、站东街道和区机关进行,届时,南昌市老年书画协会领导也将会带领书法家们加入我区的活动队伍,共同为老百姓送去实实在在的温暖和祝福。

  (撰稿:区委老干部局 周声龙)

     编辑:
 · 加快建设文化强区 打造文旅新...
 · 市人大代表 青山湖区区长王强...
 · 【人民网专访】王强:今年打...
 · 南昌市青山湖区大冶商会正式成立
 · 区五届人大四次会议举行各代...
 · 青山湖区荣获第三届十佳营商...
 · 青山湖区农水局: 提升生态环...
 · 青山路街道:强动能优品质 提...
 · 青山湖区持续深化镇村资产监...
青山湖区:今年新建扩建4所学校
青山湖区:举行“三风”法治书法比赛
青山湖区:诵读红色家书 追忆先烈芳华
青山湖区:殷王新村精品社区改造项目年底完工
聚焦“怕慢假庸散”追踪:青山湖区:联合执法 一晚查获两辆非法加油车
青山湖区第五届“金十月”文化旅游艺术节闭幕
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001