首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
青山湖区第五届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议
2019-01-30
在线投稿

  元月22日上午,青山湖区第五届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。本次大会执行主席为:王强、陈兰、黄志平、余天平、刘强华、万浩浩、曹和国、缪莉筠、熊秋平。

  在主席台就座的还有邹艾民、周仁斌、詹洪武、陶江华、喻慧平、秦三友、段宏勋、吴绘云、叶飞和主席团其他成员等。大会应到代表238人,实到代表206人,符合法定人数。

  大会由区人大常委会副主任余天平主持。受区人大常委会委托,区人大常委会主任黄志平向大会作区人大常委会工作报告。

  报告指出,过去一年,区人大常委会全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共青山湖区委的正确领导下,全面落实区委五届五次全会总体部署,紧贴全区工作大局,紧密依靠全体代表,依法履职,务实作为,致力创新,全年听取和审议“一府两院”专项工作报告17项,,听取审议意见整改落实情况报告9项,做出决议决定7项,检查4部法律法规实施情况,组织开展专项视察和专题调研10次,受理群众来信来访30人次,任免国家机关工作人35人次,督办代表建议79件,组织代表述职50人次,圆满地完成了区五届人大三次会议确定的各项工作任务。

  报告强调,2018年,区人大常委会维护核心,围绕发展大局,服务经济社会作用更强;把握重心,维护公平正义,推进依法治区质效更优;顺应民心,突出主体作用,代表履职工作品牌更响;不忘初心,强化效能提升,自身作风建设收效更显。

  报告指出,今年区人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的要求,全面落实区委五届七次全会总体部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真行使宪法和法律赋予的职权,与时俱进、创新发展,持续唱响“人民选我当代表,我当人民代言人”品牌,为建设美丽幸福青山湖作出新的贡献。

  报告强调,2019年,区人大常委会将始终聚焦新时代,旗帜鲜明,永葆与时俱进;始终立足新格局,再接再厉,助推跨越发展;始终共享新成果,有呼必应,保障群众获得;始终营造新常态,驰而不息,强化作风建设。在中共青山湖区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以坚定的信念、扎实的作风、崭新的姿态,为“展雄风争上游、创辉煌先小康,建设美丽幸福青山湖”作出新的更大的贡献!

  大会还听取了区人民法院院长陈健所作的区人民法院工作报告,区人民检察院院长王勇所作的区人民检察院工作报告。记者邱蕊报道

     编辑:
 · 加快建设文化强区 打造文旅新...
 · 市人大代表 青山湖区区长王强...
 · 【人民网专访】王强:今年打...
 · 南昌市青山湖区大冶商会正式成立
 · 区五届人大四次会议举行各代...
 · 青山湖区荣获第三届十佳营商...
 · 青山湖区农水局: 提升生态环...
 · 青山路街道:强动能优品质 提...
 · 青山湖区持续深化镇村资产监...
青山湖区:今年新建扩建4所学校
青山湖区:举行“三风”法治书法比赛
青山湖区:诵读红色家书 追忆先烈芳华
青山湖区:殷王新村精品社区改造项目年底完工
聚焦“怕慢假庸散”追踪:青山湖区:联合执法 一晚查获两辆非法加油车
青山湖区第五届“金十月”文化旅游艺术节闭幕
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001