首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
政协青山湖区第五届委员会第四次会议隆重开幕
2019-01-30
在线投稿

  中国人民政治协商会议南昌市青山湖区第五届委员会第四次会议1月20日上午在区会议中心隆重开幕。

  本次大会应到区政协委员245名,实到232名,符合政协章程规定。

  区委书记熊运浪,区委副书记、区长、青山湖高新技术产业园区党工委第一书记王强,及本次大会执行主席邹艾民、丰常明、熊馨梅、马进、敖爱红、吴明华、胡小明、陈学良、熊信国在主席台就座。

  在主席台就座的还有:区委、区人大、区政府、区人武部、区法院、区检察院、青山湖高新园区的领导和部分老同志。

  区政协党组副书记、副主席丰常明主持大会。

  上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。

  熊运浪代表中共青山湖区委向大会的召开表示热烈祝贺!

  熊运浪指出,刚刚过去的2018年,全区广大干部群众为梦想奔跑,朝目标奋进,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持以人民为中心的发展思想,以更实的举措强产业,以更大的力度兴城市,聚力推动经济高质量跨越式发展,拉开了中心城区、高新园区、高铁新区“三区联动”发展的大幕,群众的获得感、幸福感、安全感稳步提升,党的全面领导更加巩固,交出了一份满意的年度答卷。

  熊运浪表示,区委对区政协及广大政协委员一年来的工作是肯定的和满意的,并代表中共青山湖区委,向区政协和全体政协委员,向各民主党派、工商联、人民团体和各界代表人士,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  熊运浪希望,区政协和广大政协委员要坚定正确的政治方向,坚定不移跟党走;要围绕服务发展大局,尽心尽力履职责;要聚焦人民美好向往,全心全意解民忧;要提升参政议政能力,担当实干展作为。要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的部署要求上来,把智慧精力集中到推动全区高质量跨越式发展上来,努力做到协商有方、监督有力、参政有为,为建设美丽幸福青山湖作出新的更大贡献。

  受政协青山湖区第五届委员会常务委员会委托,区政协党组书记、主席邹艾民向大会作工作报告。

  邹艾民在报告中指出,一年来,在中共青山湖区委的坚强领导和市政协的关心指导下,区政协常委会团结带领区政协各参加单位和广大政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把凝聚共识作为主轴,思想政治基础不断巩固;把服务大局作为主线,履职尽责成效更加明显;把文明提升作为主责,“三风”活动成效不断凸显;把强基固本作为主调,履职服务实效全面提升,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

  邹艾民强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。区政协及其常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共青山湖区委的坚强领导下,准确把握新时代人民政协工作的新使命新方位,紧紧围绕中心,自觉服务大局,强化理论武装,拓宽履职渠道,提升城市文明,增强政治自觉,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,推动“三风”活动进一步落实落细,更好地凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,不断开创全区政协工作新局面,为奋力展雄风争上游,创辉煌先小康,建设美丽幸福青山湖作出新的更大贡献,以优异成绩向建国70周年和人民政协成立70周年献礼!

  受政协青山湖区第五届委员会常务委员会的委托,区政协副主席熊馨梅作了关于五届三次会议以来提案工作情况的报告。区政协五届三次会议以来,共收到委员提案214件,经审查立案188件,交由52家单位承办并按时间要求全部办复完毕。评选确定了18件优秀提案、10个提案承办先进单位。

  会上,九三学社、农业、文化艺术、民盟、农工党、工商联、无党派等界别,围绕共享教育阳光、建设秀美青山湖、打造全域旅游发展新格局、助力老旧小区“旧貌换新颜”、医养结合、规范纺织行业经营用工、文化养老筑起老人防骗堡垒等方面,进行了大会发言,提出了一系列具有针对性和建设性的意见建议,得到与会领导的高度肯定和委员的颔首点赞。

     编辑:
 · 加快建设文化强区 打造文旅新...
 · 市人大代表 青山湖区区长王强...
 · 【人民网专访】王强:今年打...
 · 南昌市青山湖区大冶商会正式成立
 · 青山湖区召开春节期间环境综...
 · 青山湖区政协第五届委员会第...
 · 中央政法委调研组调研我区城...
 · 代表委员热议政府工作报告 信...
 · 青山湖区第五届人民代表大会...
青山湖区:今年新建扩建4所学校
青山湖区:举行“三风”法治书法比赛
青山湖区:诵读红色家书 追忆先烈芳华
青山湖区:殷王新村精品社区改造项目年底完工
聚焦“怕慢假庸散”追踪:青山湖区:联合执法 一晚查获两辆非法加油车
青山湖区第五届“金十月”文化旅游艺术节闭幕
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001