首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
【人民网专访】王强:今年打好高铁新区建设攻坚战
2019-01-24
在线投稿

 

 

  “青山湖区从无到有、从郊进城、从弱变强,实现了从农村经济、到城郊经济、再到都市经济的‘三连跳’。”在今年南昌市“两会”期间,人民网邀请南昌“两会”代表委员来到人民网江西演播室与机器人“民民”对话。18日,南昌市青山湖区区长王强走进演播室与“民民”及网友们分享了过去一年青山湖区获得的成绩和亮点,同时也介绍了青山湖在新的一年里相关规划。

  财政总收入破60亿 全省首个诺贝尔奖院士工作站落户

  在访谈中,王强亮出了青山湖区去年经济运行的成绩单,“外贸出口、固投、社消、内资、外资等多项指标保持两位数增长,特别是财政总收入突破60亿元大关,税收收入占财政总收入比重高达97.7%,位居全省第一。”王强介绍,青山湖区电子信息LED封装线突破1550条,正在向世界级LED封装基地迈进;现代轻纺产业持续做大,产值接近400亿元。同时,青山湖区去年完成房屋征迁65万平米,总量连续多年位居中心城区第一。

  在去年,青山湖区还引进打造了全省首个诺贝尔奖院士工作站,全区高新技术企业达84家,提前两年实现翻番。青山湖区更是连续3届获评“全省十佳营商环境县区”,连续2年入选“全国投资潜力百强区”。

  筹资46亿办了155件民生实事一批大项目实现投产

  “去年,我们多方筹资46亿元,推进了155件民生实事,投入力度历年之最!”王强介绍说,特别是交付118万平米安置房,交付总量位居南昌市前列;试点打造了南昌市首个“1+5+X”社区邻里中心,得到了群众良好反响。

  访谈中,王强还说,青山湖区去年全力主攻了总投资超660亿元的170个重大重点项目,兆驰1000条LED封装线、青山湖万达广场、江西精品二手车交易中心等一批大项目、好项目在一年内实现了开工、建成、投产。

  打好高铁新区建设攻坚战 今年完成百万平米房屋征迁

  在访谈中谈及今年青山湖区的相关规划时,王强介绍,青山湖区今年将抓好高端商业、楼宇经济的业态更新、功能更新、服务更新,推动现代服务业做大做强做优。加速电子信息和现代轻纺两大主导产业全链发展、集群发展。“特别是把发展重心、发展力量、发展资源向高铁新区倾斜,打好高铁新区建设攻坚战。”王强在访谈中透露,青山湖区今年将完成100万平米房屋征迁,实施一批基础设施建设,让高铁新区成为省市发展重要板块。

  王强说,青山湖区今年还将打出就业、医疗、教育、住房、社保等统筹扶贫“组合拳”,精准帮扶,给最需要的群众最温暖的关怀。持续开展“四尘三烟三气两禁”专项整治行动,实施一批水系治理工程,努力让青山湖区天更蓝、水更绿、环境更美。

  “今年我们将矢志不渝地大抓总投资超669亿元的186个重大重点项目,细之又细的抓好洽谈、签约、开工、建设、投产等各个环节,全力协调解决项目推进过程中遇到的各种难题。”王强在访谈中表示,要让项目成为推动青山湖区经济社会发展再提升、再进步、再跨越的动力引擎。(时雨)

     编辑:
 · 加快建设文化强区 打造文旅新...
 · 南昌市青山湖区大冶商会正式成立
 · 区五届人大四次会议举行各代...
 · 青山湖区荣获第三届十佳营商...
 · 青山湖区农水局: 提升生态环...
 · 青山路街道:强动能优品质 提...
 · 青山湖区持续深化镇村资产监...
 · 【贯彻落实全会精神】青山湖...
 · 区长王强主持召开区委常委会
青山湖区:今年新建扩建4所学校
青山湖区:举行“三风”法治书法比赛
青山湖区:诵读红色家书 追忆先烈芳华
青山湖区:殷王新村精品社区改造项目年底完工
聚焦“怕慢假庸散”追踪:青山湖区:联合执法 一晚查获两辆非法加油车
青山湖区第五届“金十月”文化旅游艺术节闭幕
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001