首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
市人大代表 青山湖区区长王强:《青山湖新闻》聚焦民生传递正能量
2019-01-24
在线投稿

 

 

  1月16日,南昌市第十五届代表大会第五次会议召开。作为全市发展的重要板块,青山湖区将以什么样的风貌、开启新征程。两会期间,本栏目记者独家专访了市人大代表、青山湖区区长王强,王强对《青山湖新闻》开播两年来的工作给予肯定,同时,他表示,在新的一年里,能够更加聚焦民生发展,倾听百姓声音,提升居民的幸福感和获得感。

  过去一年,青山湖区坚持“主攻三产、提升二产、产城融合、城乡一体”的战略布局,在经济质效、产业升级、城市颜值等方面都迈出了新步伐、踏上了新台阶。2018年,全区经济运行实现稳中有进、量中有质,地区生产总值预计增长9.1%,综合实力继续站稳省市“第一方阵”。 2019年,青山湖区将会在哪些方面下功夫,花力气,开启发展新征程?昨天上午,南昌市第十五届人民代表大会第五次会议正式开幕,在会议结束后,市人大代表、青山湖区区长王强接受了我台记者的独家专访,他表示,在新的一年里,青山湖区将重点聚焦“一个核心、两大重点、三大攻坚”,持续增强居民幸福感。

  市人大代表  青山湖区区长王强:围绕着三个方面开展2019年的工作:第一个就是围绕一个焦点,焦点就是我们所有的工作要聚焦民生,把群众所思,所想,所难作为我们全体青山湖干部群众共同奋斗的方向和目标;第二个就是要突出两个重点,强产业和兴城市;第三个方面就是打好高铁新区的攻坚战,持续深入地开展扫黑除恶的专项斗争,抓好污染防治攻坚战,切实把蓝天清流净土作为青山湖区的污染防治工作的总目标。

  《青山湖新闻》开播已经有两年的时间了,两年来,栏目关注全区经济发展,聚焦民生实事,交上了一份人民满意的答卷。在访谈中,王强对栏目的工作给予高度的肯定,并对今年栏目的工作指明方向。

  市人大代表  青山湖区区长王强:新的一年,希望《青山湖新闻》全体栏目组,能够继续在往年的工作基础上,做到三个聚焦:第一个首先要聚焦我们的民生,把镜头对向我们青山湖区的群众,对向我们青山湖的劳动者,建设者,对着我们的企业家;第二个是更加聚焦我们的产业,把青山湖区在产业发展上的重大的规划,战略和举措和已经落户的产业所取得的成绩也加强报道;第三个要聚焦正能量,把我们青山湖区大地上全体青山湖人的好人好事,好作风,进行跟踪报道,加大宣传。

     编辑:
 · 加快建设文化强区 打造文旅新...
 · 南昌市青山湖区大冶商会正式成立
 · 区五届人大四次会议举行各代...
 · 青山湖区荣获第三届十佳营商...
 · 青山湖区农水局: 提升生态环...
 · 青山路街道:强动能优品质 提...
 · 青山湖区持续深化镇村资产监...
 · 【贯彻落实全会精神】青山湖...
 · 区长王强主持召开区委常委会
青山湖区:今年新建扩建4所学校
青山湖区:举行“三风”法治书法比赛
青山湖区:诵读红色家书 追忆先烈芳华
青山湖区:殷王新村精品社区改造项目年底完工
聚焦“怕慢假庸散”追踪:青山湖区:联合执法 一晚查获两辆非法加油车
青山湖区第五届“金十月”文化旅游艺术节闭幕
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001