首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
加快建设文化强区 打造文旅新名片
2019-01-16
在线投稿

  近年来,区文广新局紧紧围绕区委、区政府的总体部署和工作要求,以文化、旅游融合为契机,抢抓机遇,开拓创新,着力构建公共文化服务体系,积极打造精品文化旅游区,全区文化旅游新闻出版事业呈现蓬勃发展的良好态势,文化影响力得到了较大提升。

  2018年,区文广新局在全省首创“青山湖区文化服务平台”, 打造全省首家户外“24小时自助城市书房”,区图书馆获评“国家一级图书馆”,形成“青山湖区文化旅游”靓丽名片。

  青山湖区图书馆副馆长 张筱晨:今年,我们将以完善现代公共文化服务体系为抓手,优化公共文化服务水平。一是健全总分馆体系,二是全面推广“24小时城市书房。

  展望2019年,区文广新局将紧密结合“五型”政府建设要求,坚决落实区委区政府各项决策部署,以“优服务、强产业、保安全、重创新”为主题,加快建设文化强区,全力打造旅游产业高地,为建设美丽幸福青山湖提供有力支撑。

  青山湖区文化馆馆长 张燕峰:我们成功举办了第六届“红五月”文化旅游节和第五届“金十月”文化旅游节,不间断地开展送戏下乡活动,这些都获得了群众的好评。

  今年,区文广新局还计划以深化文旅融合为契机,加快培育壮大文旅产业,以规范文旅市场监管为重点,以创新意识为引领,锻造高素质专业化文旅干部队伍。

  青山湖区文广新局局长 熊坚: 推动非遗进校园,形成“一校一品”的非遗传承格局;推进非遗进景区,提升景区的附加值;依托699、8090创业园,加大文创产品、旅游商品的开发力度;创作文艺精品,以建国70周年为契机,创作一批独具青山湖特色的,讴歌时代主旋律的书画歌曲、舞蹈、话剧等文艺精品。

     编辑:
 · 加快建设文化强区 打造文旅新...
 · 南昌市青山湖区大冶商会正式成立
 · 【贯彻落实全会精神】青山湖...
 · 区长王强主持召开区委常委会
 · 湖坊镇:综合实力全省乡镇第...
 · 青山湖区有序推进延时错时办...
 · 青山湖区2部作品在全省党员教...
 · 青山湖区:打造最优营商环境 ...
 · 【贯彻落实全会精神】青山湖...
青山湖区:今年新建扩建4所学校
青山湖区:举行“三风”法治书法比赛
青山湖区:诵读红色家书 追忆先烈芳华
青山湖区:殷王新村精品社区改造项目年底完工
聚焦“怕慢假庸散”追踪:青山湖区:联合执法 一晚查获两辆非法加油车
青山湖区第五届“金十月”文化旅游艺术节闭幕
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001