首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
【贯彻落实全会精神】青山湖区司法局:加大阵地建设 争做“法律明白人”
2019-01-16
在线投稿

  近年来,青山湖区司法局强力推进法治青山湖建设和普法依法治区工作,不断巩固法治文化阵地建设,深入推动《宪法》学习,多措并举推动司法行政工作创新发展。为全面贯彻落实区委五届七次全会精神,青山湖区司法局在2019年,将会有哪些新思路、新举措,使司法行政工作再上新台阶。

  2018年,青山湖区司法局依托佛塔学校“青少年法治和禁毒宣传教育基地”打造了法治文化校园,在区图书馆打造“法治文化学习教育基地”,为青少年学生积极创造法治文化学习氛围,并启动了“农村‘法律明白人’培养工程,进一步营造全民“尊法学法守法用法”的浓厚氛围。

  青山湖区司法局党组成员、副局长 万鹰:2018年我区被评为“全国法治创建先进县区”,实现了公共法律服务实体平台与网络平台线上线下同步并轨;坚守社区矫正安全底线,确保社区服刑人员全年无一例脱、漏管现象发生,在全省、全市考核评比中名列前茅。

  今年,青山湖区司法局将进一步加大法治文化阵地建设力度、创新司法行政工作,加快推进公共法律服务平台建设、农村“法律明白人”培养工程,推动“矫正官”试点工作。不断扩大法治文化阵地的规模和影响,努力实现人人“懂法、尊法、守法”,进一步建设法治青山湖。

  青山湖区司法局党组成员、副局长 万鹰:我们正在开发一款“智慧法律明白人”终端,正在试运行阶段,2019年我们将力争全区168个村社全覆盖;同时我们明年进一步推进公证改革、加快律师权限下放改革、在去年与法院诉调对接的基础上,加大人民调解与其他相关职能部门的对接;推动司法行政事业实现新跨越,再上新台阶。

     编辑:
 · 加快建设文化强区 打造文旅新...
 · 市人大代表 青山湖区区长王强...
 · 【人民网专访】王强:今年打...
 · 南昌市青山湖区大冶商会正式成立
 · 区五届人大四次会议举行各代...
 · 青山湖区荣获第三届十佳营商...
 · 青山湖区农水局: 提升生态环...
 · 青山路街道:强动能优品质 提...
 · 青山湖区持续深化镇村资产监...
青山湖区:今年新建扩建4所学校
青山湖区:举行“三风”法治书法比赛
青山湖区:诵读红色家书 追忆先烈芳华
青山湖区:殷王新村精品社区改造项目年底完工
聚焦“怕慢假庸散”追踪:青山湖区:联合执法 一晚查获两辆非法加油车
青山湖区第五届“金十月”文化旅游艺术节闭幕
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001