首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
江西省首个诺贝尔奖获得者院士工作站科技成果转换启动
2018-11-21
在线投稿

  聚天下人才助英雄城发展,今年年初,青山湖高新技术园区南昌百特生物科技有限公司建立全省首个诺贝尔奖获得者院士工作站,将诺贝尔奖获得者等高端人才团队引入南昌医药行业,院士工作站科技成果转换启动大会的举行,意味着国际顶尖的科研力量正式投入到了实际应用当中。

  在江西青山湖高新技术产业园区的百特工业园内,南昌龙来福生物科技有限公司 技术总监 孟艳芬给记者介绍了诺贝尔奖院士工作站目前正在投入运作的干细胞存储项目——生命银行,通过将脐带血、骨髓、乳牙等部分内的干细胞存储到生命银行里,经过培养和筛选,十年乃至二十年以后,就提取这些保留干细胞、基因,运用到疾病治疗、细胞更新等方面。

  龙来福生命科技有限公司是百特生物科技有限公司专门为了诺奖院士工作站成果转换而投资建设的一个平台,其中生命银行历经了10个多月的精心调研、评估、立项、科研后开业。除了干细胞项目外,南昌百特公司与乔治·斯穆特教授合作的还有嵌入式血糖分析仪、便携式心电图仪、人工智能耳麦共四大项目,都将在后期陆续落地。

  南昌百特生物院士工作站拥有国际顶尖的科学家顾问团队,目前工作站的干细胞项目已经有生命银行、医疗美容已经投入了应用当中,同时工作站还与与南昌大学第一附属医院风湿免疫科签订了项目合作,进行研究与临床应用,这将进一步填补青山湖区、南昌市乃至江西省医药产业、基因细胞研究等相关领域的空白。

     编辑:
 · 宋铀副市长赴罗家镇召开高铁...
 · 宋铀副市长赴罗家镇召开高铁...
 · 区长王强赴北京开展高层小分...
 · 点亮“十盏灯” 党建“指航程...
 · 区长王强主持召开区政府常务会
 · 青山湖区防范和打击非法集资...
 · 青山湖区纪委召开监察职能向...
 · 全区召开区“五型”政府建设...
 · 青山湖区|打造“三风”文化品...
青山湖区今年交付7个安置房项目
青山湖区:红白喜事从简办 文明新风入民心
青山湖区:扶持企业技改创新 助推产业提质升级
青山湖区罗家特色小镇项目竣工
青山湖区:“金十月”文化旅游艺术节开幕
青山湖区“八脉”党群服务驿站启用
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001