首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
帮扶新思路 让残疾人走电商创业路
2018-11-21
在线投稿

  残疾人融入社会难,就业总体水平低,且整体质量不高。近年来,随着电商的普及,我省对残疾人的帮扶也逐步转变观念,由“输血”升级为“造血”。11月15日上午,由省人力资源市场与站东街道顺化门西社区联合举行的残疾人网络创业培训举行,让残疾人走上电商创业路。这不是该社区第一次举行培训,仅上个月就开展了5次。

  顺化门西社区主任廖石海介绍,此次参加培训的残疾人从18岁至40余岁不等。之前,该社区与省人力资源市场联合为残疾人进行手工培训,制作了很多精美的丝网花、刺绣、串珠等手工艺品,每次义卖都取得很好的效果。拿起残疾人学员带来的手工艺品,廖石海说:“如果能在网上售卖,他们的收入来源肯定会更广泛。”

  43岁的钟红华在学员中小有名气,由于接触电商培训时间较早,她凭借努力,开始为其他的残疾人授课。拄着拐杖的钟红华告诉记者:“我的一个学生去年已开了网店,卖日用品和衣服,能维持基本生活。”

  “残疾人群体有明显的学习就业技能的需求,又有长时间学习的时间条件和较灵活的时间安排,因此,劳动方式和工作地点灵活的电商创业非常适合他们。”培训讲师陈小梅说。

  省人力资源市场配置部就业援助业务负责人李薇透露,2007年,省人力资源市场开始设立就业扶助部门,专门针对残疾人等社会困难群体进行技能培训。2016年,该部门引进社会力量,开始进行残疾人电商培训,并深入基层,通过社区资源扩大帮扶面。“今后,我们将加强培训力度和创新培训方法,让更多残疾人敢创业,会创业,通过努力改善生活。” 

     编辑:
 · 宋铀副市长赴罗家镇召开高铁...
 · 宋铀副市长赴罗家镇召开高铁...
 · 区长王强赴北京开展高层小分...
 · 点亮“十盏灯” 党建“指航程...
 · 区长王强主持召开区政府常务会
 · 陈文华在青山湖区调研民建组...
 · 青山湖区‘影视未来’校园影...
 · 青山湖区开展危险废物专项整...
 · 区委书记熊运浪主持召开区委...
青山湖区今年交付7个安置房项目
青山湖区:红白喜事从简办 文明新风入民心
青山湖区:扶持企业技改创新 助推产业提质升级
青山湖区罗家特色小镇项目竣工
青山湖区:“金十月”文化旅游艺术节开幕
青山湖区“八脉”党群服务驿站启用
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001