首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
青山湖区垃圾分类试点工作全面铺开
2018-11-12
在线投稿

  近日,青山湖区垃圾分类试点工作全面铺开,通过升级道路果壳箱、智能垃圾箱试点进社区等方式,进一步提高生活垃圾的资源价值和经济价值。

  在湖坊镇庐山花园社区,居民熊宝珊正在将自己家里的垃圾分类投放到智能垃圾分类箱里,这四个差不多2米高的铁箱子,分别上写着 " 塑料 "、" 纸张"、" 金属 "、" 玻璃 ",并印着循环利用标志,垃圾箱旁边还有一个智能垃圾分类礼品兑换机和垃圾袋自动发放机,只要居民正确地进行垃圾分类,智能系统会根据其丢掉的垃圾重量累计积分,并兑换生活用品和饮料。

  湖坊镇庐山花园社区居民 熊宝珊:纸壳子、塑料瓶子,这是可分类的,这是可回收的垃圾。厨房垃圾就倒掉,这些就留到,没有分类之前我们就卖。大家都欢迎垃圾分类,这样对自己也好,对国家也好。

  目前,整个社区已经有过半的居民参与到了垃圾分类的号召中。并且,社区还在每个单元门口放置了机械式分类垃圾箱,帮助居民方便分类。除了在社区推广垃圾分类外,青山湖区还在京东大道、南京路等主要道路两侧,设有醒目的灰、红、蓝三个箱体的果壳箱,严格区分了可回收物、有害垃圾和其他垃圾。全区计划在13条主干道上更换果壳箱1260套,截至目前,已经设置220套。 预计11月底前可完成更换。

  青山湖区城管委设施科 副科长  赵孙琪:现在两分类的都要淘汰了,现在主要是对道路上的果壳箱全部要更换为三分类的,主次干道上的更换完后,我们计划要对次干道、村社道路、背街小巷进行更换。

  下一步,青山湖区将从提高居民意识、设备更新等方面提早布局,由内到外逐步铺开全区的垃圾分类工作,实现资源的再循环与可持续发展。

  青山湖区城管委副主任  章晶:我们就按照2018年的计划完成6个小区的试点,到2019年是在试点小区的基础上,再向开放式的小区和路面进行,垃圾分类的前期肯定是有一点点困难,我想经过大家的努力可以把这项工作推展好。

     编辑:
 · 点亮“十盏灯” 党建“指航程...
 · 青山湖区“三风”活动示范点...
 · 王强调研全区重大重点项目建...
 · 青山湖区召开全区领导干部警...
 · 青山湖区沈桥村264户家庭喜圆...
 · 青山湖区召开黑臭水体整治迎...
 · 从“零”到“林” 四年崛起百...
 · 高新园区兆驰新增1000LED条封...
 · 江西首个医药健康市场综合体...
青山湖区今年交付7个安置房项目
青山湖区:红白喜事从简办 文明新风入民心
青山湖区:扶持企业技改创新 助推产业提质升级
青山湖区罗家特色小镇项目竣工
青山湖区:“金十月”文化旅游艺术节开幕
青山湖区“八脉”党群服务驿站启用
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001