首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
青山湖区“三风”活动示范点建设流动现场会召开
2018-11-12
在线投稿

  为全面检阅今年全区“兴家风、淳民风、正社风”活动及示范点建设成果,11月7日,青山湖区召开“三风”活动2018年示范点建设流动现场会。区领导熊运浪、王强、邹艾民、周仁斌等出席。区“三风”活动领导小组成员、区政协常委会组成人员、各镇、街道、园区委员履职活动小组组长,以及部分村社、学校、医院、企业代表共130余人参加。

  现场会分为两个阶段举行。第一阶段,实地察看了殷王村、58齐城—南钢印记博览馆、万科城小学、市第十医院等11个“三风”示范点及周边沿线“三风”氛围营造情况;第二阶段,在区会议中心召开座谈交流会,与会人员现场对察看点位进行评分,京东镇、青山路街道、区卫计委分别作交流发言。区政协主席邹艾民就点位察看情况作了点评讲话,区委书记熊运浪作了总结讲话。

  邹艾民指出,一年来,全区上下坚持“广、小、久、实”四字诀,持续加大“三风”工作力度,注重挖掘本土文化、结合工作实际,开展了一系列群众喜闻乐见的“三风”活动,打造了一批各具特色的“三风”示范点,既改善了城市环境面貌,又提升了居民文明素养。

  熊运浪强调,今年全区的“三风”活动内涵更加丰富、影响更加深广、作用更加彰显,展现了新亮点、新提升、新成效,已经成为了服务全区经济社会发展的重要载体和推动力量。下一步,要保持重视程度不变、工作力度不减、宣传热度不降,确保全力、全面推进的节奏不变;要贴近群众生活、彰显人文特色、弘扬优秀文化,在抓好融合推进中丰富活动内涵;要压紧压实责任,全区上下要拧成一股劲、合成一股力,推动“三风”工作在建设美丽幸福青山湖中发挥更大贡献。

  今年以来,青山湖区从做好结合融合文章入手,把“三风”活动与社会治理、服务群众、城市文明提升等工作相结合,开展了各种形式的“三风”活动500余场次,把“三风”示范点建设作为以点带面、整体推进“三风”活动的主要抓手,投入560余万元打造了21个示范点,基本实现了村社、机关、企业、学校、医院等各行业各领域的全覆盖,营造了人人知晓“三风”、参与“三风”、支持“三风”的浓厚氛围。  

     编辑:
 · 点亮“十盏灯” 党建“指航程...
 · 青山湖区“三风”活动示范点...
 · 王强调研全区重大重点项目建...
 · 青山湖区召开全区领导干部警...
 · 青山湖区召开黑臭水体整治迎...
 · 从“零”到“林” 四年崛起百...
 · 高新园区兆驰新增1000LED条封...
 · 江西首个医药健康市场综合体...
 · 青山湖区18家企业将参展第124...
青山湖区今年交付7个安置房项目
青山湖区:红白喜事从简办 文明新风入民心
青山湖区:扶持企业技改创新 助推产业提质升级
青山湖区罗家特色小镇项目竣工
青山湖区:“金十月”文化旅游艺术节开幕
青山湖区“八脉”党群服务驿站启用
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001