首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
区长王强主持召开区政府常务会
2018-11-01
在线投稿

  10月27日上午,区长王强主持召开区政府常务会,研究审议区“五型”政府建设、全域旅游发展、纺织产业优化升级等相关议题。区政府领导班子成员、其他政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。

  会议审议并原则同意了《关于在全区政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设 全力以赴建设美丽幸福青山湖的若干措施》,成立了以区长王强为组长的区“五型”政府建设领导小组。王强指出:开展“五型”政府建设,是省政府落实省委全面整治“怕、慢、假、庸、散”的一项重要举措,是加强政府自身建设的重大课题。建设“五型”政府,就是要建设忠诚型政府,把对党和人民事业绝对忠诚,贯穿和体现在政府工作的全过程、各方面;要建设创新型政府,坚决破除一切不利于发展的旧的机制体制,走一条符合党委要求、基层实际和群众需求的发展新路;要建设担当型政府,以实干立身,勇担责任,在一线落实好各项决策部署;要建设服务型政府,紧贴群众和企业的需求,多谋利民惠企之策,办事规范、快捷高效;要建设过硬型政府,做到能力过硬、作风过硬和业绩过硬。王强要求与会人员根据我区和分管工作实际,对《若干措施》进行进一步修改完善,做到规定动作不折不扣完成,自选动作突出特色亮点;特别是要针对我区发展中的主要问题和矛盾,围绕“三区”联动融合发展、“一核两轴”商业布局、城市更新推进等重点工作,将针纺产业园建设、政企直通车,城市书房打造等特色亮点工作与“五型”政府建设有机结合,提出具体的贯彻落实举措,加快推进我区高质量发展。

  会议审议并原则通过了《关于推进青山湖区全域旅游发展的意见》,要求报区委常委会研究审定。《意见》结合我区实际,提出了我区全域旅游发展的24项重点任务和保障措施,包括创建精品旅游景点、引导乡村旅游转型升级、建设智慧旅游平台等等,从而加快我区旅游产业转型升级,打造文化旅游精品区。王强指出:我区旅游资源丰富,发展全域旅游基础扎实,要进一步开发挖掘好。当前,要着重在天香园景区升级提质、五星级酒店招引、重点文旅项目配套建设等方面狠下功夫。特别是罗家镇,要抓住高铁新区建设的契机,提前谋划好乡村旅游业的开发、配套项目的招商,不断提升我区旅游业整体水平和发展质量。

  会议审议并原则同意了《青山湖区纺织产业优化升级实施方案》和《关于成立青山湖区纺织产业优化升级工作领导小组的通知》,要求修改完善后报区委常委会审定。《方案》明确了我区纺织服装产业优化升级的工作思路和主要目标,主要通过推动技术创新、产能治理、品牌建设等8个方面15项重点任务,提供5方面9项政策保障,推动我区纺织产业由OEM、ODM、向OBM转型升级,努力将我区打造成全省纺织产业优化升级示范区。王强指出:我区纺织产业目前有企业千余家,其中规上企业一百多家,是我区的全民产业、发家产业和基础产业。当前,纺织产业在物理层面上的简单扩张已经行不通了,必须进行内部挖潜,走优化升级道路。王强要求大家对《方案》认真研究,突出抓好规上企业群的发展壮大,不折不扣落实好规定指标,确保自选配套指标的科学性。各专项工作组要根据《方案》,尽快拿出提出可操作性的实施细则或办法,形成我区纺织产业优化升级“1+6”的工作体系。

  会议还审议并同意了《青山湖区水生态环境综合治理工作推进计划》,明确了我区水环境综合治理工作的近期、中远期目标。近期,我区将完成艾溪湖上游幸福渠流域3条水系项目建设,启动瑶湖南岸普庆寺沟污水治理,完成周边8个农村生活污水分散式处理站建设,确保瑶湖南岸以及上游水系污染治理有明显成效。

  会议审议并同意了《青山湖区生态环境损害赔偿制度改革实施意见》。今年,我区试行生态环境损害赔偿制度,《意见》明确了生态环境赔偿范围、赔偿权利人、赔偿义务人和赔偿途径等,初步建立了生态环境损害赔偿制度。到2020年,我区将构建完备的生态环境损害赔偿制度。

  会议还就如何加大宪法学习宣传工作进行了专题研究和布置。记者周荣

  

     编辑:
 · 区长王强主持召开青山湖区社...
 · 王强调研全区重大重点项目建...
 · 青山湖区召开全区领导干部警...
 · 新华安699“蜂巢式”党群人才...
 · 青山湖区召开黑臭水体整治迎...
 · 从“零”到“林” 四年崛起百...
 · 高新园区兆驰新增1000LED条封...
 · 青山湖区18家企业将参展第124...
 · 上海路街道“变废为宝” 打造...
青山湖区今年交付7个安置房项目
青山湖区:红白喜事从简办 文明新风入民心
青山湖区:扶持企业技改创新 助推产业提质升级
青山湖区罗家特色小镇项目竣工
青山湖区:“金十月”文化旅游艺术节开幕
青山湖区“八脉”党群服务驿站启用
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001