首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
青山湖区首个聚合物锂电池生产企业开工建设
2018-11-01
在线投稿

  近日,青山湖区引进的首个聚合物锂电池生产企业——江西省安业新能源有限公司正式入驻南昌电子信息创意产业园一期二组团。值得一提的是从厂房封顶到企业进驻,仅用了不到3个月的时间。

  在南昌电子信息创意产业园一期二组团内,园区正在做最后的道路绿化收尾工作,可是有企业已经迫不及待的入驻,江西省安业新能源有限公司就是在抓紧时间同步进行室内装修,公司主要业务就是聚合物锂电池的研发和生产。

  江西省安业新能源有限公司项目经理   谌名昭:首先这个地方环境很好,配套比较齐全,再加上交通优势和人才优势,包括未来南昌市手机产业园的蓬勃发展,VR产业的发展,需要我们电池的强力支持,我们也是看好这边非常好的经营环境,所以选择入驻南昌。

  江西省安业新能源有限公司预计在南昌总投资3亿元,计划新建6条聚合物锂离子电池生产线,分三期建设,每期投资1亿元,建设2条生产线。截至目前,一期生产线设备的选型定位已经全部完成,工人们正在紧张的作业。

  江西省安业新能源有限公司项目经理   谌名昭:这个项目是分两期,一期是采用模块化的自动化生产线,这个生产线会兼容手机电池跟电动车电池,12月份的话预计可以完成装修,设备会进场完成定位调试安装,春节期间会出第一批产品。

  据了解,聚合物锂电池可运用在如智能手机、新能源电动车、电子设备等多种产品上,具有广泛运用领域和良好的发展前景。

  首次引进聚合锂电池企业也进一步丰富了青山湖高新技术产业园区的产业布局。

  昌东工业区经贸发展有限公司总工程师 符金龙:

  现在我们已建成的厂房,都已经有企业准备入驻或者是正在签订相关协议。可以把我们LED产业园产业链进一步完善,完善产业链可以把整个这一企业做得更大更强。

  
     编辑:
 · 区长王强主持召开青山湖区社...
 · 王强调研全区重大重点项目建...
 · 青山湖区召开全区领导干部警...
 · 新华安699“蜂巢式”党群人才...
 · 青山湖区召开黑臭水体整治迎...
 · 从“零”到“林” 四年崛起百...
 · 高新园区兆驰新增1000LED条封...
 · 江西首个医药健康市场综合体...
 · 青山湖区18家企业将参展第124...
青山湖区今年交付7个安置房项目
青山湖区:红白喜事从简办 文明新风入民心
青山湖区:扶持企业技改创新 助推产业提质升级
青山湖区罗家特色小镇项目竣工
青山湖区:“金十月”文化旅游艺术节开幕
青山湖区“八脉”党群服务驿站启用
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001