首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
青山湖区举办‘政协委员之家’首个开放日活动
2018-10-10
在线投稿

  2018年9月30日,值此新中国成立69周年和中国人民政治协商会议第一届全体会议召开69周年喜庆之际,青山湖区政协举行了“庆祝中国人民政治协商会议第一届全体会议胜利闭幕69周年暨青山湖区‘政协委员之家’首个开放日”活动。省政协办公厅副主任钟清滨,省侨联副主席王强,市政协副主席周智安、万敏,区领导熊运浪、王强、陈兰、黄志平、邹艾民等出席活动,部分省、市书画界知名人士,五届区政协常委、界别召集人及部分区政协委员受邀参加。

  上午10点,出席活动的省、市、区领导共同为“政协委员之家”揭牌,并视察了“政协委员之家”建设情况、参观了该区政协开展的“委员进社区、带头促三风”活动图片展。出席活动的领导对“政协委员之家”给予了高度肯定,认为青山湖区政协主导建设的“政协委员之家”,延伸了政协组织和政协委员密切联系群众的触角,拓宽了团结联谊的载体,既促进了政协组织的自身建设和完善,又为发挥委员主体作用提供了良好的平台,还凝聚委员、加强委员的自豪感和荣誉感,是基层政协组织服务委员履职的创新之举。

  据悉,位于青山湖区文化传媒大楼的“政协委员之家”,是青山湖区政协为更好地服务政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能,根据省、市政协的有关要求,在区委、区政府的大力支持下,于2017年下半年开始筹建。落成后的“政协委员之家”面积约850平方米,设有政协大讲堂、法律咨询室、委员活动及资料室、文体活动室、书画创造及陈列室等,主要用于区政协各界别、专委会及政协委员履职活动小组开展专题协商、法律咨询、交流联谊等各类活动。

  “政协委员之家”作为政协组织和政协委员联系感情的纽带、工作交流的平台、展示形象的窗口、服务社会的阵地,将为委员履职提供更加切实有效的服务,使委员通过参加“政协委员之家”活动,更好地贴近中心、贴近实际、贴近群众,更好地提升素质、强化能力、履行职能,努力打造一支“懂政协、会协商、善议政”的政协队伍。

  此次开放日,“政协委员之家”还举办了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会,邀请了江西铁军书画院、江西省侨联文化艺术交流协会的书画名流开展书画文体交流活动。

     编辑:
 · 区委书记熊运浪主持召开区委...
 · 省委十四届六次全会和市委十...
 · 区长王强赴深圳开展高层小分...
 · 青山湖区“八脉”党群服务驿...
 · 区长王强一行在大润发超市进...
 · 青山湖针织服装品牌企业亮相2...
 · 湖坊镇开展马路本色大作战 让...
 · 全民欢聚一堂·共庆华诞69载
 · 青山湖区入选全省科学发展综...
青山湖区:红白喜事从简办 文明新风入民心
青山湖区:扶持企业技改创新 助推产业提质升级
青山湖区罗家特色小镇项目竣工
青山湖区:“金十月”文化旅游艺术节开幕
青山湖区“八脉”党群服务驿站启用
青山湖区:消防安全知识进社区
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001