首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
青山湖区6家单位获市级科普示范基地
2018-09-25
在线投稿

  近年来,青山湖区通过打造特色科普宣传点位,组建群众志愿队伍等形式,在辖区营造尊重科学、推广科学良好氛围。日前,青山湖区6家单位荣获市级科普示范基地,进一步拓展了全区科普宣传的阵地。

  在培英学校的航模室里,摆满了琳琅满目的航模,以及各类荣誉和证书,这些都凝聚着学校航模队的心血。初一学生涂智妍从小学二年级就开始接触航模,代表学校参加过多次比赛。

  航模队队员 涂智妍:我现在正在做的是一个幻影F1,正在做它的后轮跟动力系统,一般大概20分钟可以做好。学习这些航模的拼装,可以提升我的动手、动脑能力。可以丰富我的课余生活,陶冶我的情操,我很喜欢。

  除了是在学校大力推广科普知识以外,社区的科普氛围也越来越浓。在南钢街道祥和社区,社区专门组建了“四色四丝带”科普宣传志愿服务队,分别以退休党员、青年团员、社区干部以及方大特钢工人为主力,定时开展科普活动。

  南钢街道祥和社区 党委书记  邓美玲:四色丝带每周循环4个志愿者服务队,每个星期组织一次活动,为我们广大的社区居民,做好各种科普宣传。

  今年,青山湖区科普工作亮点频出,辖区佛塔小学、华安学校、万科城小学荣获“2018-2020年南昌市科普教育基地”称号、罗家镇强义基地、南钢街道祥和社区和培英学校,分别荣获2018年度南昌市优秀农村科普示范基地、优秀科普示范社区和优秀科普教育基地称号。

  青山湖区科协主席 易晓红:下一步重点抓学校还有社区,还有我们农村的一些休闲的场所,我们会创建更多的科普阵地,在整个青山湖区形成一个爱科学、学科学、崇尚科学的浓厚氛围。

  

     编辑:
 · 区长王强赴深圳开展高层小分...
 · 青山湖区“八脉”党群服务驿...
 · 区长王强一行在大润发超市进...
 · 青山湖区严厉打击非法营运私...
 · 全省最美乡村书记主任代表参...
 · 区委书记熊运浪主持召开区委...
 · 青山湖区荣获2018年传统产业...
 · 区委常委、常务副区长陶江华...
 · 区人大代表视察重大重点项目...
江西青山湖高新技术产业园区更名挂牌仪式举行
青山湖区城管执法局:请示函岂是建设审批手续?
青山湖区清(腾)退公租房再摇号 169户家庭圆住房梦
青山湖区:城中村违建成风 顽疾难除
青山湖区:轻纺产业上海推介签约108亿元
青山湖区:整治“五车” 遏制交通乱象
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001