首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
区委书记熊运浪主持召开区委常委会
2018-09-25
在线投稿

  9月19日下午,区委书记熊运浪主持召开区委常委会。区委常委会班子成员出席,区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民以及相关议题涉及的区领导、负责人等列席。

  会议传达学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》。熊运浪在会上要求全区上下准确把握修订后《条例》的新内容新要求,认真抓好学习宣传,不折不扣地落实执行。全区各级党委(党组)要迅速组织党员干部学习好《条例》,加强组织领导,确保《条例》学深悟透、入脑入心;区委宣传部门要及时宣传报道好学习情况,进一步浓厚全区学习《条例》的氛围;各责任部门和单位要落实好《条例》,严格按照《条例》要求规范党员行为;区委常委要带头执行好,以身作则、学用结合,树好标杆,当好表率,切实推动我区全面从严治党向纵深发展。

  会议传达学习了全市领导干部警示教育大会精神,研究决定于近期召开青山湖区领导干部警示教育大会,通报违纪违法案件查处情况,播放警示教育宣传片,以案为鉴,以案肃纪,教育引导全区领导干部严守纪律规矩,永葆清正廉洁。会议仔细研究并原则通过了《青山湖区殡葬综合改革实施意见》以及相关配套文件,成立了青山湖区殡葬综合改革工作领导小组,决定从即日起到2020年,在全区范围内开展绿色殡葬专项行动。熊运浪强调:坚定不移推进殡葬综合改革,不能依靠简单的政策执行。要以满足群众殡葬需求为导向,通过加快农村公益性骨灰安放设施建设,开展绿色殡葬专项行动,强化宣传教育,持续推进移风易俗文明祭扫等系列举措,确保全区殡葬综合改革按照百姓自愿接受的方式推进和完成。会议要求结合大家提出的意见建议以及青山湖区实际,对我区殡葬综合改革相关文件进行修改完善,进一步增强文件的指导性、可操作性。

  会议研究并原则同意了《青山湖区土地批而未用清理处置推进工作方案》,成立了区土地批而未用清理处置推进领导小组,要求按照《方案》严格操作实施,切实推进今年批而未用土地清理处置工作,提高我区土地集约节约利用水平。

  会议研究同意了《南昌市青山湖区农房安置房实物分配工作方案》,要求本着“坚持以人为本、依法阳光操作”的原则,平稳有序推进区农房安置房分配工作,保障被拆迁农房所有人的合法权益,改善群众居住环境。

  常委会专题听取了今年以来全区扫黑除恶专项斗争情况汇报,一致认为:区公安分局今年以来强力推进扫黑除恶工作,取得了显著成效,工作得到了上级部门肯定,走在了全市前列。常委会要求在接下来的扫黑除恶专项斗争中要坚定决心,进一步加大宣传力度,利用电子屏、张贴宣传标语等方式,浓厚氛围;要进一步加大重点领域的打黑除恶斗争,尤其是对乡村乡霸、土地征迁领域的涉黑涉恶线索深挖细查、梳理排查、重拳出击;要进一步加强部门联动,强化公检法联动配合,运用合成侦查,联合办案,形成有效合力。会议要求:全区各部门各单位在人、财、物等方面要给予全力支持,确保打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  会议研究同意了《关于成立中共国家税务总局南昌市青山湖区税务局委员会的批复》,将中共青山湖区国家税务局、地方税务局联合委员会改设为中共国家税务总局青山湖区税务局委员会,组织关系隶属青山湖区委,机关设立党的基层委员会,接受区直机关工委领导。会议还明确了区税务局党委的工作职责、委员配备、党建内容等。

  会议还传达学习了《关于加强和推进乡镇纪委标准化规范化建设的指导意见》的通知精神,研究了在镇街园区设置监察机构相关事宜;会议还研究同意了《关于恳请协调市政府同意南昌电子信息(LED)产业创新示范园(二期)项目出让事宜的请示》。记者周荣

     编辑:
 · 区长王强赴深圳开展高层小分...
 · 青山湖区“八脉”党群服务驿...
 · 区长王强一行在大润发超市进...
 · 青山湖区严厉打击非法营运私...
 · 青山湖区荣获2018年传统产业...
 · 区委常委、常务副区长陶江华...
 · 区人大代表视察重大重点项目...
 · 青山湖区市监局开展中秋期间...
 · 上海路街道人大代表关爱学子...
江西青山湖高新技术产业园区更名挂牌仪式举行
青山湖区城管执法局:请示函岂是建设审批手续?
青山湖区清(腾)退公租房再摇号 169户家庭圆住房梦
青山湖区:城中村违建成风 顽疾难除
青山湖区:轻纺产业上海推介签约108亿元
青山湖区:整治“五车” 遏制交通乱象
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001