首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
青山湖区:“五谈”促“第一种形态”运用常态化
2018-09-25
在线投稿

   今年以来,青山湖区坚持抓早抓小,突出运用“五谈”推进“第一种形态”运用常态化,1-8月全区各级党组织共运用“第一种形态”1426人次,拉紧拉实纪律建设“第一道防线”。

  建章立制规范谈。在全市率先出台《推进“第一种形态”运用常态化的实施办法》等制度文件,拉紧“第一道防线”。将纪律建设“四必谈”工作与“第一种形态”运用常态化相结合,在全市“四个必谈”的基础上,增加警示谈话和诫勉谈话,形成纪律建设“六个必谈”。

  领导带头示范谈。区委领导班子带头,紧盯重点人、把握关键点,深入各单位现场办公,对党员干部招呼打在前。区委书记深入到罗家镇党委召开落实全面从严治党主体责任工作会议,并现场开展履责约谈,促使该镇党委即刻对全镇各村开展履责专题调研,梳理归纳出21个问题并逐一整改。

  定期廉政半月谈。出台《青山湖区纪委“廉政半月谈”制度(试行)》,确立谈话“四个标准”(固定谈话时间、选定谈话对象、确定谈话主体、划定谈话内容),明确要求区纪委班子成员、各室负责人和各镇街园区纪工委主动当好咬耳扯袖的“婆婆嘴”,每月1日、15日定期对干部开展廉政谈话,4-8月共对145名干部开展廉政谈话。

  找准问题针对谈。围绕党员干部党性作风蜕变由小到大、问题从轻到重的演化规律,按照层层设防、级级阻挡的思路,明确区分运用“第一种形态”的7种方式和15种适用情形,突出谈话针对性,推动约谈常态化,确保“红红脸、出出汗”有实效。

  各级党组织日常谈。压实运用“第一种形态”主体责任,督促全区各级党组织把“第一种形态”抓在手里,看到苗头就去提醒,听到反映直接过问,存在问题及时查处。2018年来全区共运用“第一种形态”1426人次,做到教育预防在前、警示提醒在前、纪律约束在前,推动“第一种形态”常态化落实。(青山湖区纪委 吕毅)

     编辑:
 · 区长王强赴深圳开展高层小分...
 · 青山湖区“八脉”党群服务驿...
 · 区长王强一行在大润发超市进...
 · 青山湖区严厉打击非法营运私...
 · 省财政厅调研组到江西青山湖...
 · 南昌电子信息(LED)产业创新...
 · 区长王强组织召开区政府常务会
 · 青山湖区全面推行河湖长制 守...
 · 青山湖纺织服装创意设计园入...
江西青山湖高新技术产业园区更名挂牌仪式举行
青山湖区城管执法局:请示函岂是建设审批手续?
青山湖区清(腾)退公租房再摇号 169户家庭圆住房梦
青山湖区:城中村违建成风 顽疾难除
青山湖区:轻纺产业上海推介签约108亿元
青山湖区:整治“五车” 遏制交通乱象
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001