首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
“政企直通车” 让政企沟通零距离
2018-09-13
在线投稿

  2017年,青山湖区建立了“政企直通车”服务平台,着力畅通为企服务渠道,打通政府服务企业“最后一公里”,经过一年多的运行后,现在在青山湖区,企业遇到了难事、麻烦事、加急事,都会想到政企直通车,全区亲商、安商、富商的良好发展氛围浓厚。

  南昌伟泰家具有限公司是青山湖区辖区的一家民营企业,因为一项临时招投标业务的需要,近期急需办理小微企业证明,按照规定流程,办理下来的时间早已超过了招投标的截止日期,公司负责人第一时间想到了向青山湖区“政企直通车”平台寻求帮助,平台将企业需求下发到相关部门,特事特办,帮助企业解决了燃眉之急。

  像这样的企业求助,青山湖区的企业可以通过多种方式实现。线上,企业家可以通过微信公众号和网站,像在淘宝购物一样简单,足不出户随时随地和政府互动,随时查询即问题办理进度;线下,会深入企业走访,了解企业的生产经营状况和当前存在的问题,并全程跟踪问题办理过程,直接服务企业。

  “政企直通车”的一项重要职能,就是要改变过去企业优惠政策 “揣在兜里”、“锁在抽屉里”、“写在文件里”的状况,将惠企政策传送到更多企业手中。政企直通车开办一年多来,已经汇总推送了精准推送惠企政策230项,解决各类问题156件,满意率达95%以上,间接的帮助了更多企业解决了不了解政策、不明白办事流程、财园信贷通等问题。

     编辑:
 · 7月市容环境考核青山湖区排名...
 · 青山湖区“八脉”党群服务驿...
 · 区长王强一行在大润发超市进...
 · 青山湖区严厉打击非法营运私...
 · 2018年“滕王阁”杯南昌市广...
 · 青山湖区规划委员会2018年第...
 · 以廉洁家风浸润党风政风 青山...
 · 青山湖区隆重召开庆祝第34个...
 · 三驱联动 打造我市农村集体产...
江西青山湖高新技术产业园区更名挂牌仪式举行
青山湖区城管执法局:请示函岂是建设审批手续?
青山湖区清(腾)退公租房再摇号 169户家庭圆住房梦
青山湖区:城中村违建成风 顽疾难除
青山湖区:轻纺产业上海推介签约108亿元
青山湖区:整治“五车” 遏制交通乱象
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001