首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
青山湖区“八脉”党群服务驿站正式揭牌启用
2018-09-13
在线投稿

  9月12日上午,青山湖区“八脉”党群服务驿站正式揭牌启用。该驿站采用人体八大系统对应党建八大系统,通过骨干系统、中枢系统、运动系统、循环系统、消化系统、视听系统、免疫系统、经脉系统等八个系统,生动形象地为党员群众打造一个有血有肉,与时代脉搏一起跳动的、富有生机和活力的党建阵地。

  “有了这个党群服务驿站,我们行业党员就有了一个集中的学习、交流的平台,卫计系统的党员就有了一个实实在在自己的娘家。”区卫计执法局党支部书记查韶光说,让党员与党员、党员与群众联系更加密切,让内部与外部、上级与下级互动更加频繁,“以党建为引领,更好地促进全区医疗卫生事业的发展。”

  “八脉”寓意“把脉”,也寓意党建与群众血脉相连,更寓意着党建创新与时代脉搏一起跳动。“八脉”党群服务驿站是青山湖区打造城市基层党建先锋区的生动实践,也是该区推动党建工作与业务工作融合发展的一个样板工程。“八脉”党群服务驿站的启用,成为了党员群众素质提升的“加油站”、放松身心的“休闲站”、帮扶助困的“服务站”、民情民意的“雷达站”。

  “要在驿站的管理与运行、活动的组织与实施、业务的推动与融合等方面,进一步总结经验,形成特色案例,打造可复制可推广的标准化模板”在揭牌仪式上,南昌市基层办主任张六顺表示,区卫计委推出与卫计行业深度融合的“八脉”党建,这不仅是行业党建工作中的一个示范项目,也是全区乃至全市创新党建的一项模范工程,为南昌城市基层党建立标杆起到了很好的榜样作用。

  在打造“八脉驿站”过程中,青山湖区卫计委在党建工作和业务工作之间找到了最佳结合点,有效地以党建引领消除服务群众“最后一公里”问题,更是卫生计生直达基层最末梢,助力经济社会发展的一次有益探索。

  据悉,“八脉”党建服务驿站以其“高颜值”的形象和接地气的内涵,已经成为青山湖区党建项目的一张靓丽名片和一颗闪亮新星,该驿站还在建设过程中,就迎接了省市很多批次的参观。该驿站直接面向辖区党员群众开展内容丰富、形式多样、贴近需求的服务活动;提供健康教育、知识讲座、技能培训、法律咨询等服务;按照党员群众需求,实行全天候开放。

  在揭牌仪式上,区委副书记、区长王强表示,“八脉”党建服务驿站是一个接地气、受欢迎、连民心的党建阵地,以畅通“八脉”为载体,更好地以全新的平台打通服务党员和群众的最后一公里,是关怀党员群众的“温馨家园”,是开展活动的“共享场所”,服务群众的“重要窗口”,具有最关键、最根本的业务特质,更有最核心、最紧要的政治功能,设计理念和创新思路值得点赞和推广。在揭牌仪式上授予了该驿站“青山湖区党性教育基地”荣誉牌匾,并为区卫计委党委讲习员颁发了聘书。

  市卫计委党委书记、主任沈杰,市委基层办主任张六顺,市卫计委党委委员、副主任王群,区委副书记、区长王强,区委副书记陈兰,区委常委、统战部长詹洪武,区委常委、组织部长段宏勋,副区长胡燕琴出席揭牌仪式。区委各部门、区直各单位主要负责同志,各镇、街道、园区党(工)委分管副书记,区卫计委党政领导班子成员及委属单位党政负责人,区卫计系统部分党员代表等200余人,共同见证了这一重要时刻。揭牌仪式结束后,大家一同参观“八脉”的各个系统。

   青山湖区卫计委 王燕华

     编辑:
 · 7月市容环境考核青山湖区排名...
 · 区长王强到区城投公司、区文...
 · 2018青山湖区现代轻纺产业招...
 · 江西青山湖高新技术产业园区...
 · “争做文明南昌人、当好大会...
 · 青山湖区严厉打击非法营运私...
 · 三驱联动 打造我市农村集体产...
 · 青山湖区侨联举办书法交流笔会
 · 青山湖区|创造驱动力 发展新动能
江西青山湖高新技术产业园区更名挂牌仪式举行
青山湖区城管执法局:请示函岂是建设审批手续?
青山湖区清(腾)退公租房再摇号 169户家庭圆住房梦
青山湖区:城中村违建成风 顽疾难除
青山湖区:轻纺产业上海推介签约108亿元
青山湖区:整治“五车” 遏制交通乱象
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001