首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
青山湖区|创造驱动力 发展新动能
2018-09-07
在线投稿

  今年以来,青山湖区积极推进动能转换,围绕制约产业转型升级的关键技术和薄弱环节,实施重大科技攻关,以科技创新推动产业升级,在做大做强产业格局的同时,鼓励企业创新研发,取得良好态势。

  作为青山湖区“老牌”传统产业,针织服装由于无自主品牌和核心技术,企业的发展上升空间一度受限。认识到这一点的华兴针织先行先动,早在2015年就引进了先进的智能悬吊系统,企业自主品牌“晶心培”更是荣获“2017年江西名牌产品”,自主研发产品的销量更是节节攀升。

  南昌华兴针织实业有限公司首席设计师 江保华:这款衣服是我们自己申请专利的,面料是目前最先进的的吸湿排汗速干型的运动面料,得到客人的认可,外商也下了订单。我们这款有十多万件订单,订单量比去年增加了30%-40%。

  华兴针织今年在创新研发、人才引进方面已投入2000多万元。2018年上半年,华兴针织就已经拿到了49项外观设计、发明设计类的国家专利。

  南昌华兴针织实业有限公司副总经理 曾晓冬:我们在品牌、面料、设计款式上,做了一些很多的创新,得到了很多的客户认可,今年我们的订单都接到了今年年底12月份。希望在以后发挥北上广过来的那些设计人员,以及那些面料厂的作用,加大与工厂的合作,提升自主品牌和品质。

  在江西艾立特光电有限公司内,生产线上正在忙碌的赶制着一批美国的订单,该款产品目前是企业最新研发的一款产品,现在占整个公司产值的30%。

  江西艾立特光电有限公司助理工程师 唐廷涛:这款产品就是在节能、散热、光效等方面,在行业有很大的优势,目前这款产品主要是销往欧美这一块。

  近年来,青山湖区打造了南昌电子信息(LED)产业创新示范园,承接广东、浙江等地产业转移,艾立特作为电子信息产业的领头军,入驻青山湖区以来凭借着各种专利的研发,产品的创新,企业的产量、销售额节节攀升。2018年上半年企业的销售额已达6400多万,比去年同期增长1000多万元。

  江西艾利特光电有限公司品质部经理 尚海得:这些实用型专利投入使用后,现在我们的市场那个需求也很大,生产线上全部满产能在赶货。后续我们申报的有两项发明专利,一个是低光衰的,还有一个是蓝光低微害的,这两个是为我们以后健康照明做出一个贡献。

  一直以来,青山湖区鼓励企业加大研发投入和研发平台建设力度,畅通企业科技成果转化通道,加强企业科技创新资金扶持。数据统计,2018年上半年,青山湖区新增高新技术企业28家,专利申请量、授权量分别为697件、470件,同比增长30.8%和92.6%,不断激发了企业创新意识,提升企业创新能力。

  

     编辑:
 · 7月市容环境考核青山湖区排名...
 · 区长王强到区城投公司、区文...
 · 2018青山湖区现代轻纺产业招...
 · 江西青山湖高新技术产业园区...
 · “争做文明南昌人、当好大会...
 · 点亮微心愿,爱在高新园——...
 · 青山湖区公共文化服务网上“...
 · 青山湖区加快推进幸福河水域...
 · 党旗辉映,激发新动能 ——看...
青山湖区:整治“五车” 遏制交通乱象
青山湖亮化开始调式 12公里环湖灯齐亮
全省首个“共享法律云服务亭”在青山湖区投入使用
青山湖区:楼宇经济成为发展新亮点
网友评论:网友点赞青山湖区
青山湖区:主攻三产 提升二产 培育高质量发展新引擎
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001