首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
青山湖区:三管齐下吹清风 为谢师升学宴解热
2018-08-07
在线投稿

  “又是一年放榜季,谢师升学宴请热;违规害已害子女,纪律红线不可越”。青山湖区对广大党员干部,坚持宣传上前、承诺在先、监督始终,盯紧谢师、升学宴请中的违规行为。

  宣传上前。各级党组织及时召开党员大会,将省委书记、省长刘奇同志的批示精神和省纪委省监委《关于严禁党员干部大操大办“谢师宴”“升学宴”的通知》精神传达到每一个党员干部,并结合近年来的典型案例,运用身边的人和事开展警示教育。教育主管部门和各类学校党组织教育引导教师和其他教职工不参加豪华“谢师宴”、“升学宴”, 并在发放录取通知书时对每位学生家长发放宣传单,进行温馨提示,倡导学生家长采用健康、文明、向上的方式表达祝福和感激之情。

  承诺在先。严格执行“两报告两告知两承诺”制度,党员按干部管理权限向相应党组织报告承诺,党组织和教育招生部门向党员干部进行告知提醒,严禁大操大办“谢师宴”、“升学宴”,杜绝“借机敛财”,自觉移风易俗。各级党组织结合当前开展的家访监督专题组织生活会,把有子女升学的党员干部纳入家访监督范围内,进行重点提醒,并将“两报告两告之两承诺”执行情况纳入抽查范围,防止承诺成为一纸空文。

  监督全程。加强与教育部门、市监部门的协调沟通,建立发现、纠错和处理联动机制。紧盯中高考毕业季等时间节点,针对违规操办升学宴和谢师宴更加隐蔽的特点,到各酒店餐馆发放警示宣传卡,张贴宣传海报、公示12388举报电话,动员群众监督举报,并继续排查“一桌餐”等隐蔽场所,同时,把发现、查处党员干部、公职人员违规大操大办“谢师宴”“升学宴”行为作为重要内容,深入开展明察暗访。

     编辑:
 · 青山湖区召开文明委2018年第...
 · 青山湖区:举办“迎七一、过...
 · 南昌青山湖区百特生物院士工...
 · 区委书记熊运浪深入罗家镇竹...
 · 青山湖区召开全区事业单位公...
 · 青山湖区:“五度”谈话拉起...
 · 青山湖区暑期送清凉志愿服务活动
 · 青山湖区征兵工作顺利推进
 · 不在火场就在训练场上的战士
青山湖区:整治“五车” 遏制交通乱象
青山湖亮化开始调式 12公里环湖灯齐亮
全省首个“共享法律云服务亭”在青山湖区投入使用
青山湖区:楼宇经济成为发展新亮点
网友评论:网友点赞青山湖区
青山湖区:主攻三产 提升二产 培育高质量发展新引擎
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001