首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
青山湖区:“五度”谈话拉起“第一道防线”
2018-08-07
在线投稿

  今年以来,青山湖区突出运用好“第一种形态”,聚焦作风攻坚整治,坚持开展“五度”谈话,拉起“第一道防线”,全区各级党组织共开展履职约谈133人次,提醒约谈230人次,任前谈话565人。

  “三个率先”有态度。率先出台《关于把握运用监督执纪“第一种形态”提升政治生态自我修复能力的指导意见》、《推进“第一种形态”运用常态化的实施办法》、《青山湖区纪委“廉政半月谈”制度(试行)》,建立起常态化开展纪律建设谈话的工作机制。

  领导带头有力度。区委、区纪委主要负责人与第二轮巡察的6家单位主官进行“一对一”约谈,对党风廉政建设责任制半年考核排名倒数的责任人逐一约谈,对违反会风会纪的干部集体约谈,对新提拔科级干部开展廉政谈话。

  “五点聚焦”有强度。聚焦省委书记刘奇提出的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,围绕兴城区、强产业暨中心城区、高铁新区、高新园区联动融合发展等中心工作和打黑除恶等重点工作开展作风攻坚整治,开展纪律建设谈话。

  “半月一谈”有频度。区纪委、区监委按照事先拟定的内容、程序和要求,每月1日、15日定期对党员干部进行沟通交流、廉政提醒或警示教育。

  “定期回访”有温度。对发现违反作风纪律的,在严肃问责后定期开展回访谈话,既要约束他们严守纪律不出事,更要鼓励他们责任担当敢作为。(青山湖区纪委监委 胡秋生)

     编辑:
 · 青山湖区召开文明委2018年第...
 · 青山湖区:举办“迎七一、过...
 · 南昌青山湖区百特生物院士工...
 · 区委书记熊运浪深入罗家镇竹...
 · 青山湖区暑期送清凉志愿服务活动
 · 青山湖区征兵工作顺利推进
 · 不在火场就在训练场上的战士
 · 青山湖区多个社区开展慰问退...
 · 青山湖区率先在全市实现婚育...
青山湖区:整治“五车” 遏制交通乱象
青山湖亮化开始调式 12公里环湖灯齐亮
全省首个“共享法律云服务亭”在青山湖区投入使用
青山湖区:楼宇经济成为发展新亮点
网友评论:网友点赞青山湖区
青山湖区:主攻三产 提升二产 培育高质量发展新引擎
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001