首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
非法采砂称霸一方 公安机关捉拿犯罪嫌疑人
2018-08-07
在线投稿

  长期以来,打击偏远地区河道非法采砂既是重点又是难点。去年年底,青山湖区水政部门将一起非法采砂案件移交到南昌市公安局青山湖分局进行处理,该案件涉案金额高达17万元。目前,犯罪嫌疑人陈某军、罗某刚、陈某华等已被捉拿归案。

  经查,自2015年下半年以来,犯罪嫌疑人陈某军、罗某刚、陈某华等3名主要犯罪嫌疑人在未办理任何采砂许可证的情况下,用一艘无编号采砂船,在南昌市青山湖区罗家镇慈母村抚河故道慈母水域盗采旱砂。

  该案中非法采砂现象暗存已久,采砂船通常是本地人作业,有一些知情村民害怕打击报复不愿意说出实情。侦查员密切展开侦查工作,进一步确定团伙成员及赃款走向。同时,青山湖区各相关职能部门相互配合,以帮助案件调查的顺利开展。

  最终,办案民警将犯罪嫌疑人陈某军、罗某刚、陈某华等捉拿归案。据了解,陈某军、罗某刚、陈某华等3名主要犯罪嫌疑人非法采砂涉案价值高达17万元,面对他们的将是法律的制裁。民警提醒,广大群众也应踊跃参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极提供涉黑涉恶犯罪线索,打一场扫黑除恶的人民战争。

     编辑:
 · 青山湖区召开文明委2018年第...
 · 青山湖区:举办“迎七一、过...
 · 南昌青山湖区百特生物院士工...
 · 区委书记熊运浪深入罗家镇竹...
 · 青山湖区:吹响“掘金”楼宇...
 · 青山湖区检察院积极开展系列...
 · 青山湖区召开2018年楼宇经济...
 · 腾笼筑巢引好凤 加速发展楼宇...
 · 陈建国:用耐心疏通矛盾 用责...
青山湖区:整治“五车” 遏制交通乱象
青山湖亮化开始调式 12公里环湖灯齐亮
全省首个“共享法律云服务亭”在青山湖区投入使用
青山湖区:楼宇经济成为发展新亮点
网友评论:网友点赞青山湖区
青山湖区:主攻三产 提升二产 培育高质量发展新引擎
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001