首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
腾笼筑巢引好凤 加速发展楼宇经济
2018-07-05
在线投稿

  楼宇经济是城市经济发展中涌现出的一种新型经济形态,是城市经济新的“掘金地”。近年来,青山湖区围绕“主攻三产,提升二产”的战略目标,把楼宇经济作为经济发展的重点,破解空间制约、促进产业集聚,着力建设一批“高大上”的精品楼宇和地标性建筑,推动楼宇经济成为全区经济发展的重要增长点。

  被授予青山湖区千万级专业楼宇奖的昌东建工大厦,自2015年底正式招商至今,已经吸引21家企业入住,其中大部分为建筑行业。其中南昌第九建筑工程公司是一家有着40多年历史的老企业,也是昌东建工大厦中的纳税大户。

  同类型企业集中,抱团发展,现在整个昌东建工大厦总注册资金将近10亿元,2017年纳税总额达7054万元,预计2018年纳税总额将超过亿元。通过昌东建工大厦的示范引领作用,带动了昌东工业区楼宇经济的快速发展,形成了一批具有集聚和带动作用的示范楼宇、特色楼宇。

  为突破“土地限制”发展瓶颈,实现土地的集约开发、经济的可持续发展,近年来,青山湖区各镇街园区沿着“主攻三产”发展路径,充分发挥资源优势,向空间求发展,向立体要效益,大力发展楼宇经济,先后引进楼宇项目92个,共孕育出“五千万楼宇”2家、“千万楼宇”4家,产生了180元每平米的税收效益。据统计,全区可用楼宇(1000平方米以上)共55处,总面积约120万平方米。

     编辑:
 · 区委书记熊运浪主持召开区委...
 · 青山湖区:举办“迎七一、过...
 · 区长王强督导全区生态环境保...
 · 青山湖区组团参加第十七届赣...
 · 陈建国:用耐心疏通矛盾 用责...
 · 区长王强主持召开区政府常务会
 · 区政协主席邹艾民一行深入园...
 · 青山湖区隆重举行庆祝中国共...
 · 青山湖区举办“清风朗朗”廉...
青山湖区开展“家风家训伴我成长”活动
青山湖区:“筑梦新时代 唱响新声音”文艺展演开幕
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001