首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
区长王强主持召开区政府常务会
2018-07-05
在线投稿

  6月29日晚,区长王强主持召开区政府常务会,对提交会议的议题进行研究和审议,区政府领导班子成员、区政府其他党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。

  会议审议并原则同意了《2018年法治青山湖建设工作要点》和《2018年法治青山湖建设工作计划》,要求修改完善后报区委常委会审定。《要点》和《计划》对法制青山湖建设的工作任务以及目标、责任主体和责任人等进行了明确,着力从深入推进依法执政、加强法治政府建设、积极推进公正司法、推进法治社会建设、增强全民法治素养、加强生态文明法治建设、切实加强组织领导七个方面全面推进法治青山湖建设,并细化成114项具体工作任务。

  会议审议了《关于进一步规范旧城改造工作有关问题的通知》。《通知》针对旧改工作中存在的问题,对今后工作中从旧改项目计划确定到安置房建设工作中的程序、相关政策以及经办单位工作事项做了清晰的明确,理清了各单位的工作职责。王强指出:以问题为导向进一步规范我区旧改工作,很必要、也很重要。要求各相关部门单位在工作中思想高度统一,进一步明确职责、统一标准、规范流程,做到依法依规操作。

  会议审议并原则同意了《青山湖区施工围挡整治工作实施方案》,肯定了前一阶段全区施工围挡整治工作取得的成效。王强要求各地各部门落实《方案》中对施工围挡的要求,统一各类施工工地围挡的标准和样式;加强对施工围挡的日常管理和管护,维护围挡的整洁美观,消除安全隐患;强化施工围挡整治工作问题的督查、整改和问责,不断提高我区城市形象。

  会议审议了《关于恳请向瑞东汇公司拨付4000万项目专项扶持资金的请示》。王强指出:中国(江西)针织服装创意产业园项目对推动全区传统产业转型升级具有重大意义。区委区政府大手笔支持项目建设,并高度关注项目的后期运营。希望项目方进一步加快步伐,加紧建设服装展示馆,引进第三方权威检测机构,加大招商引资力度,力争项目尽快见效,建成全省高端针织服装产业的集聚区。

  会议审议同意了《关于扩大禁止燃放烟花爆竹区域范围的公告》和《关于扩大禁止燃放烟花爆竹区域范围的通告》,决定从本月起,禁止在青山湖区全部区域燃放烟花爆竹,减少环境污染,保障公共安全和人身、财产安全。会议要求相关部门加强宣传、教育和执法,扩大禁燃工作的社会知晓度;依法关停烟花爆竹销售网点,推进全区禁燃工作取得实效。

  会议审议了《关于恳请同意在保利百合花园设立养老机构的请示》,同意并支持瑞达置业和保利安平在保利百合花园小区内,打造一个集老年人休闲、养老于一体的养老机构,并进行专业化运营,进一步推动我区养老事业发展。

  会议审议了《关于恳请拨付罗家镇安置房建设资金的请示》,要求区城投公司想方设法尽快推动今年全区安置房的开工建设;会议还同意了《关于上海路街道与站东街道交接划转经费情况的汇报》,并研究了其它议题。记者周荣

     编辑:
 · 区委书记熊运浪主持召开区委...
 · 青山湖区:举办“迎七一、过...
 · 区长王强督导全区生态环境保...
 · 青山湖区组团参加第十七届赣...
 · 区政协主席邹艾民一行深入园...
 · 青山湖区隆重举行庆祝中国共...
 · 青山湖区举办“清风朗朗”廉...
 · 南昌青山湖区百特生物院士工...
 · 区委书记熊运浪深入罗家镇竹...
青山湖区开展“家风家训伴我成长”活动
青山湖区:“筑梦新时代 唱响新声音”文艺展演开幕
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001