首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
南昌青山湖区百特生物院士工作站28日举行揭牌仪式
2018-07-05
在线投稿

 

  6月28日上午,由中共青山湖区委、青山湖区政府主办的“三区联动·人才强区”南昌百特生物高新技术股份有限公司诺贝尔奖院士工作站揭牌仪式在南昌青山湖区百特工业园隆重举行。江西省委组织部领导,省科协主席史可,南昌市委常委、组织部长江晓斌、市科协主席邹玉萍,青山湖区委书记熊运浪等各级领导出席了揭牌仪式。

  揭牌仪式前,省委常委、南昌市委书记殷美根会见了乔治·斯穆特教授。殷书记在座谈会上说,乔治·斯穆特教授作为诺贝尔物理学奖得主,爱因斯坦奖获得者,美国科学院院士,天体物理学家、宇宙学家,“宇宙胚胎学之父”,是国际级的科学家,其研究成果可广泛应用于生物工程和生物医药等领域的应用。这次能来到南昌、来到南昌百特公司建立诺贝尔奖院士工作站,填补了南昌市相关领域的空白,我们非常高兴,非常欢迎,衷心希望双方合作愉快,研发项目进展顺利。

  诺贝尔奖获得者乔治·斯穆特教授对南昌百特公司的发展给予了高度评价和肯定,对于受聘为百特的首席国际科学家感到由衷的荣幸和欣喜,表示会将多个生物医药领域的项目落地到南昌百特公司,为江西省的科技发展作出积极贡献。

  省科协主席史可表示,对诺奖得主对乔治·斯穆特教授的到来表示热烈欢迎,对百特院士工作站的成立表示祝贺,对南昌百特公司科技创新、技术驱动,以诺贝尔奖科技成果转换带动生产力发展、带动产业升级表示了赞许,省科协将以更好的政策和服务吸引更多的优质人才、优质科技项目落户赣鄱。

  最后,市委常委、组织部长江晓斌和诺贝尔奖获得者、美国科学院院士乔治·斯穆特共同为“南昌百特院士工作站”揭牌,揭牌仪式圆满落幕。

     编辑:
 · 青山湖区召开文明委2018年第...
 · 青山湖区:举办“迎七一、过...
 · 区长王强督导全区生态环境保...
 · 青山湖区组团参加第十七届赣...
 · 青山湖区:吹响“掘金”楼宇...
 · 青山湖区检察院积极开展系列...
 · 青山湖区召开2018年楼宇经济...
 · 腾笼筑巢引好凤 加速发展楼宇...
 · 陈建国:用耐心疏通矛盾 用责...
青山湖区开展“家风家训伴我成长”活动
青山湖区:“筑梦新时代 唱响新声音”文艺展演开幕
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001