首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
青山湖区50个重大重点产业项目集中开工 总投资165亿
2018-05-23
在线投稿

    产业是城市之魂,项目是产业之基。为践行“强产业、兴城市”的新步伐,再次掀起全区大抓招商、大抓项目的新热潮。今天上午,青山湖区举行50个重大重点产业项目集中开工暨华润万象汇城市综合体项目奠基仪式。

    此次集中开工的50个项目,涉及工业产业和现代服务业,总投资165亿元,涵盖了电子信息、针织服装、文化创意、现代物流、总部楼宇、现代商贸等各个行业。随着这些项目的开工、建成、运营,将为青山湖区经济社会发展注入新的活力和强大动力。

    青山湖区区长 王强:我们想通过50个项目的集中开工,把青山湖区委、区政府高度重视产业发展、高度重视项目推进的势头凝聚在一起,把所有的注意力都集中到项目的推进上来,把所有的资源都向项目推进倾斜。通过项目的带动,把我们“强产业、兴城市”的这些战略部署落到实处。

    今年以来,青山湖区坚持主攻三产、提升二产,以项目为统揽,围绕中心城区、高铁新区、高新园区“三区联动”的发展新格局,聚焦现代服务业和都市工业两大主业招大引强,不断推动传统产业升级和新兴产业培育“双并重、双提升”。

    青山湖高新技术产业园区党工委书记 胡建勇:我们园区13个项目开工,占了全区的30%。今天开工的项目,既有LED产业的项目,又有我们的服装品牌项目。尤其是,特别值得注意的LED二期项目,占地500亩,投资50亿元,这是最大的项目,为今后的发展奠定了广阔的平台。

    青山湖区工信委主任 龚永华:今天开工的15个工业项目,总投资是72.5亿。在工业项目的攻坚战中,我们工信委会全力以赴支持服务好,助推好工业项目建设。将从精准帮扶,用好政策,引才扩容三个方面服务好工业项目建设。

    青山湖区项目办主任 胡曼:我们将按照片区调度,分管专项调度、定期决策调度三管齐下的模式,对项目推进过程中的问题第一时间逐一分析,第一时间把调度落到实处,同时我们还将深入指导未开工的项目,加快前期推进。

    在主攻三产方面,青山湖区大力实施“楼宇经济三年提升计划”,打造一批亿元级的特色楼宇和精品楼宇,同时大力引进商贸综合体项目。今天开工奠基的华润万象汇城市综合体,由华润置地与轨道集团联手打造,总投资30亿元。项目建成后,可实现区级税收5000万元,解决就业5000人。

    华润置地南昌公司总经理 邓晓宇:我们希望这个综合体项目,对于青山湖区的商业配套有着全面提升与完善的作用,成为这个区域新的商业项目标杆,为区域内以及全市的消费者与客户提供更好的产品、更好的消费体验,进一步促进青山湖区商业的发展。预计是会在2021年底前正式开业运营。

    青山湖区商务局局长 赵颖:青山湖万达广场、华润万象汇等商贸城市综合体项目的成功引进,可以吸引更多商贸企业入驻,增加新的消费群体,促进业态、消费双升级,快速提高全区商贸经济总量。

    以产业引项目,以项目聚产业,方能形成产业“磁场”,呈现“蝴蝶效应”。今年,青山湖区将坚定不移地按照“提升二产、主攻三产”的发展战略,大抓招商,大抓项目,以苦干、实干赢得客商点赞。

    江西华奥印务有限责任公司董事长 曹健:企业在青山湖区落户以来,政府在各方面都给我们很大的帮助,包括道路、绿化、交通等方面,对我们未来的物流、企业发展、与客户的对接都是很有帮助的,我们也增强了投资信心,所以我们下定决心在这里追加投资。

    杭州拓路者服饰有限责任公司总经理 寇江海:拓路者选择青山湖,是因为青山湖针织产业在全国是非常集中的,也有名气的,当地政府给我们的优惠政策和支持也是非常大的,整个房租包括税收以及人力资源这块给了很大的支持,选择青山湖以后,使得拓路者的供应链变得更雄厚,发展更有持续性,长远性。

 

     编辑:青山湖区50个重大重点产业项目集中开工 总投资165亿
 · 青山湖区投入2.69个亿!新建1...
 · 江西芒果电商物流产业园正式运营
 · 青山湖区2年投入9个亿,将对...
 · 青山湖区“法纪在我心 规矩伴...
 · 区委书记熊运浪主持召开区委...
 · 区委书记熊运浪主持召开区委...
 · 熊运浪开展家访监督活动
 · 青山湖区召开迎接“国家文明...
 · 青山湖区与南昌市综合保税区...
青山湖区举行廉政文化暨“三风”活动专场文艺汇演
青山湖区首例网络司法拍卖成功
青山湖区打造南昌市首家“朗读室”
邱向军在青山湖区罗家镇调研环境卫生综合整治工作
青山湖区举办领导干部“廉内助”专修班
市领导在青山湖区巡查安全生产工作
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001