首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
青山湖区开展燃气安全隐患大排查
2018-05-23
在线投稿

    夏季是燃气事故的高发时间段,为进一步规范燃气行业市场秩序,及时消除燃气安全隐患,近日,青山湖区城管委联合区执法局、公安局等部门,对燃气设备设施进行全面检查,南昌台记者李淑芳报道。

    在罗家镇解放东路段,联合执法队的队员对沿街的餐饮店后厨进行了燃气安全大排查,严查厨房内的管道管件、连接软管以及灶具等使用燃气的设备设施使用情况,检查户内装修对燃气设施的影响。在某个小饭馆,执法人员就发现了店家使用的煤气罐早已经过期,有极大的安全隐患,执法人员立即对两个煤气钢瓶进行了收缴。

    店主:你看这个瓶子不是二三十年,我做个知道,是因为污染(油烟),看起来好脏好久一样的,其实擦干净没什么)你错了,我们的这种气体保质期是8年,你这个螺丝罐应该是九几年的罐子,早就达到了报废的年限。

    饭店店主由于缺乏燃气使用常识,并没有意识到自己所使用的煤气罐早已是淘汰的产品,经过执法人员的解释宣传后,这才了解了事情的严重性,执法人员:以后对别人跟你送气哈,一定不要接过期的,这上面都写了,对自己的安全(负责),自己整改下。店主:现在都是焊接的是吧,好,我现在换新的嘛。

    据了解,4月份到9月份,是南昌市2018年燃气安全运营专项整治集中整治阶段,青山湖区城管委燃气安全管理科积极落实,一直在对各个镇街园区进行安全隐患大排查,目前已经对液化气加气站等危险系数大的地方严加审查,确保全区燃气使用安全。

    青山湖区城管委燃气安全管理科科长 严森:从5月初到目前为止,排查燃气餐饮这一块有45家,发现隐患点16处,目前整改的有11家,下一步对燃气安全隐患排查,做到不漏单位、不漏部门、不漏场所、不漏隐患,展开拉网式、无缝隙的检查。

     编辑:青山湖区开展燃气安全隐患大排查
 · 青山湖区“法纪在我心 规矩伴...
 · 区委书记熊运浪主持召开区委...
 · 熊运浪开展家访监督活动
 · 青山湖区召开迎接“国家文明...
 · 青山湖区与南昌市综合保税区...
 · 全区召开第四次项目推进高层...
 · 区长王强主持召开区政府常务会
 · 市人大常委会副主任李福如一...
 · 大型剪纸《八一南昌起义》入...
青山湖区举行廉政文化暨“三风”活动专场文艺汇演
青山湖区首例网络司法拍卖成功
青山湖区打造南昌市首家“朗读室”
邱向军在青山湖区罗家镇调研环境卫生综合整治工作
青山湖区举办领导干部“廉内助”专修班
市领导在青山湖区巡查安全生产工作
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001