首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
青山湖区:“人才+”加出产业发展新天地
2018-04-23
在线投稿

    设立“青山湖区突出贡献人才”奖,安排100余万元对在全区经济和社会发展中作出突出贡献的各类优秀人才给予物质和精神奖励;吸引诺贝尔物理学奖获得者GeorgeSmoot教授带领科研团队落户,成立全省首个诺贝尔院士工作站;全年专利申请量突破1500件,专利授权量突破430件,全区高新技术企业总数达到40家,超预期实现两年翻番……

    人才蔚、事业兴。近年来,青山湖区牢牢确立“人才+”发展战略,积极引才、聚才、育才、用才,切实构建起更加开放的人才工作格局,为全区构建中心城区、高铁新区、高新园区“三区联动”发展新格局提供了强有力的人才支撑。

    结合实际“引”人才

    今年,青山湖区“春风行动”启动仪式暨高新技术产业园区人才招聘周,面向社会提供岗位达1500多个,为园区企业“招兵买马”。

    2017年以来,围绕生物医药、电子信息、服装创意、电子商务等新兴产业发展,青山湖区将招商引资和招才引智有机结合,成功举办了2次电子信息LED产业招商推介会和1次重大项目集中签约活动,引进各类紧缺科研团队5个。组建青山湖区青年创业者协会,有近50名青年企业家加入。建立区女企业家商会,有40余名女能人会员。组建青山湖区纺织服装行业商会,实现纺织企业人才流动互通。通过“三会”,开展人才交友联谊活动,发挥同类人才的集聚效力。特别是针对园区高新技术企业,青山湖区积极为企业引进“高精尖”人才。建立的全省首个诺贝尔院士工作站,引进了国际顶尖的科研力量和先进理念,也为引进和培养国内外顶尖科研人才和团队搭建了重要平台。

    量身筑巢“育”人才

    近日,继全省首个诺贝尔院士工作站落户青山湖区后,青山湖区人才工作又获喜讯,江西艾立特光电科技有限公司获得第二批南昌市人才工作示范点荣誉称号。“整个人才基地对我们企业的发展帮助很大,使我们的毛利率可以从15%上升到25%-30%,对我们市场竞争力有很大的提升。”江西艾立特光电有限公司董事长董新立指出,公司每年都会拿出利润的3%-5%,大约300万-500万元的资金用于产品研发及人才引进。人才的不断涌入,也为企业创新提供了“源动力”。

    构建多种人才平台载体,为各类人才发挥作用、施展才华提供广阔舞台。青山湖区充分发挥创新创业基地、众创空间、企业博士后科研工作站等研发机构集聚创新创业人才的载体功能,充分发挥深圳高工等科研机构的科技引领优势和区职校培养LED产业实用型人才的资源优势,积极组建LED产业联盟。特别是通过专门开设“兆驰班”,培养LED产业实用性人才,通过订单式人才的培养,解决人才需求问题,实现了政校企三方共赢。截至去年底,为辖区企业定向培训人数2000人。

    优良条件“留”人才

    为补齐人才匮乏短板,青山湖区出台了系列文件,确保人才引进、培养、使用等各方面工作落到实处。仅2017年,青山湖区就出台了《关于进一步加强党管人才的实施意见》《青山湖区财政支持科技自主创新实施细则》《青山湖区小微企业创业创新工作专项资金扶持办法》等文件,设立“青山湖区突出贡献人才”奖,安排100余万元对在全区经济和社会发展中作出突出贡献的各类优秀人才给予奖励,推动全民荐才引才。

    识才的慧眼、聚才的良方,让人才纷至沓来。2017年,青山湖区享受市政府特殊津贴人才、521学术技术带头人、赣鄱英才、市突出贡献人才等各类精英人才达19人,培训交流各类人才达到1677人,形成科技创新成果达70余项。

    人聚业兴。各类人才放手干事业,支撑起发展的新动能。去年,青山湖区专利申请量突破1500件,专利授权量突破430件,全区高新技术企业总数达到40家,实现两年翻番,为全区经济社会发展提供了有力的智力支撑。

     编辑:青山湖区:“人才+”加出产业发展新天地
 · 青山湖区启动校园及周边环境整治
 · 区长王强到江西立盾光电科技...
 · 青山湖区投入2.69个亿!新建1...
 · 青山湖区开展燃气安全隐患大排查
 · 青山湖区50个重大重点产业项...
 · 江西芒果电商物流产业园正式运营
 · 青山湖区2年投入9个亿,将对...
 · 青山湖区“法纪在我心 规矩伴...
 · 区委书记熊运浪主持召开区委...
青山湖区:表彰“最美家庭”
青山湖区:1060万元重奖纳税大户
青山湖区名师教学教研观摩培训活动举行
青山湖区开展“共建共享平安家园”综治宣传活动
青山湖区:今年计划新增16个停车场
青山湖区:打造汽车服务业聚集地 带动产业融合发展
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001