首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们
  你当前位置: 首页 >> 青山湖新闻
 
区长王强主持召开区政府常务会
2017-08-04
在线投稿

8月1日晚,区长王强主持召开区政府常务会,就加快推进养老服务体系建设、加大城市环境综合整治、提高食品安全治理能力等相关议题进行研究。区政府领导班子成员、其他区政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。

会议审议并原则同意了《南昌市青山湖区居家和社区养老服务改革试点工作的实施方案》,成立了区加快推进养老服务体系建设暨居家和社区养老改革试点工作领导小组,明确了各有关单位的责任分工。根据《方案》,我区将通过探索建立养老服务清单制度、增加一批养老服务设施、促进养老服务与医疗卫生服务融合发展等十二项具体措施,大力推进我区居家和社区养老服务改革试点工作,力争到2020年,全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,并运用“互联网+”技术,让居家老年人不出门就可以享受各种养老服务,打造养老服务“青山湖品牌”。今年是我区推进居家和社区养老服务改革试点工作的启动部署阶段,将着力建立完善养老信息平台,推进一批居家和社区养老服务中心站点建设,逐步提高全区养老服务的整体水平。

会议听取了近期“媒体啄木鸟”行动和落实“啄木鸟行动”有关事项。要求对发现的问题,彻底整改到位;坚持落实好调度督查机制,防止问题反弹。会议审议并原则同意了《关于请求招聘30名城市环境综合管理信息采集员的请示》,并就招聘方案和具体工作提出了要求。王强指出:信息采集员是城市环境综合管理的“耳目”,是城市管理问题发现机制的重要角色。要按照网格化管理的要求,明确责任,保证全覆盖、无死角;要加强队伍管理,确保全区各个网格内的城市管理问题和整改信息采集上报及时,进一步提升我区城市精细化管理水平。

会议审议并原则同意了《关于开展食品安全智慧监管系统使用及所需专项经费的请示》,要求将食品安全指挥监管系统纳入区政府门户网站群管理,确保信息安全。即将建设的食品安全智慧监管系统,主要包括食品生产经营许可、监督管理,食品小作坊、小餐饮小食杂店食品经营登记,执法信息、电子签章管理等十个子平台,以及食品监管移动执法终端,和网上申请查询触摸一体便民服务终端,将有效解决食品安全监管中“多、难、广、全、责任重”等难题,实现监管部门信息互通,构建食品安全社会共治格局,提高人民群众“舌尖上的安全”的保障能力。

会议审议并原则同意了《青山湖区领导挂点重点产业和帮扶企业活动实施方案》,要求按照会上提的意见建议修改后,报区委常委会审定。会议还审议同意了《关于加快启动江安学校异地重建工程的请示》,《关于区法院、区检察院临聘司法辅助人员的情况报告》等议题,并研究了其他事项。

记者周荣报道

     编辑:江莉
 · 区委书记熊运浪主持召开区委...
 · 熊运浪开展家访监督活动
 · 青山湖区召开迎接“国家文明...
 · 青山湖区与南昌市综合保税区...
 · 全区召开第四次项目推进高层...
 · 区长王强主持召开区政府常务会
 · 市人大常委会副主任李福如一...
 · 大型剪纸《八一南昌起义》入...
 · 南钢街道组织社区消防专干、...
青山湖区举行廉政文化暨“三风”活动专场文艺汇演
青山湖区首例网络司法拍卖成功
青山湖区打造南昌市首家“朗读室”
邱向军在青山湖区罗家镇调研环境卫生综合整治工作
青山湖区举办领导干部“廉内助”专修班
市领导在青山湖区巡查安全生产工作
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001