你当前位置: 南昌新闻网>>县区之窗>>青山湖区>>青山湖新闻
青山湖区召开迎接“国家文明城”复检工作调度会
2017-08-04
在线投稿

1.jpg

8月3日上午,青山湖区召开迎接“国家文明城”复检工作调度会,区长王强出席并讲话,区领导周仁斌、段宏勋、李婷、叶飞出席会议。

会上传达了全市有关迎检会议精神,对2017版“全国文明城市测评体系操作手册及责任分工”进行了解读;总结了前一阶段我区国家卫生城市迎检工作,对下一步迎接“国家文明城”复检工作进行了安排部署。

王强在讲话中指出:新一轮全国文明城市的测评即将开始,我区迎检工作点位多、范围广、任务重,全区上下要迅速行动起来,毫不松懈把各项工作抓紧抓实抓好,确保以最好的状态迎接“国家文明城”复检。王强要求全区上下:一是思想要高度紧张,紧绷弦不能松。坚决克服慢热、责任不清、推诿扯皮、思想不重视的状态和侥幸心理,提高认识、进一步增强工作的责任感和紧迫感,立足本职、认真落实各项迎检工作。二是调度要高频有效,齐步跑不掉链。迅速成立总调度室,高频开展调度,准确把握测评体系的新变化、新要求,明确工作标准,针对薄弱环节,制定治理整改计划。各镇、街、园区要按照测评体系,将责任、任务网格化分工到边到角不留“真空”,对问题做好自查自诊自改,并建立汇总通报机制。各相关部门要充分利用优势,大力创新宣传方式和手段,提高群众对工作的知晓率和支持率,全面营造浓厚的复检工作氛围。三是督查要高位全面,严问责不留情。严格按照测评体系开展实地督查,对查找的问题及时“回头看”,对长效管理保持情况跟踪督查。对不重视、不负责、不整改以及整改不力、反复整改不到位的,严肃问责、不留情面,确保迎复检任务全面落实。区委常委段宏勋主持会议,并就贯彻落实这次会议精神提出了具体要求。

记者周荣、通讯员钟凯名(区综管办)报道