你当前位置: 南昌新闻网>>县区之窗>>青山湖区>>青山湖新闻
青山湖区与南昌市综合保税区签订战略合作协议书
2017-08-04
在线投稿

8月2日下午,青山湖区与南昌综保区签署战略合作协议,共建共用综保区外贸综合服务平台。仪式上区长王强与南昌市综合保税区管委会主任吴斌进行正式签约,区委常委段宏勋,副区长李婷出席,区商务局、区投资促进局、区资产经营公司主要负责人参加。

前期,吴斌主任一行前来我区洽谈共建共用保税区外贸综合服务平台相关事宜,并形成了《合作备忘录》。通过合作,我区将通过平台共享综保区的税收、外汇、海关、国检等政策优势,提高我区外贸出口增量,促进全区外贸出口发展。

据悉,南昌综合保税区于2016年2月获国务院批复,是具有保税港区功能的海关特殊监管区域,执行保税港区的税收和外汇政策。综合保税区内可以发展国际中转、配送、采购、转口贸易和出口加工等业务,旨在实现外贸出口的统一调配,实现产业链招商。

记者邱蕊 通讯员邓蕙荞报道