你当前位置: 南昌新闻网>>县区之窗>>青山湖区>>青山湖新闻
市人大常委会副主任李福如一行到我区调研瑶湖“湖长制”工作
2017-08-04
在线投稿

8月2日上午,瑶湖市级湖长、市人大常委会副主任李福如、市人大农委主任委员胡友胜莅临我区调研瑶湖“湖长制”工作。青山湖区人大常委会主任黄志平、副区长胡建光及区农水局、区环保局、罗家镇主要负责同志陪同调研。

调研采取座谈与实地考察相结合的形式。首先,在青山湖区人大会议室召开瑶湖 “湖长制”工作推进座谈会。李福如一行认真听取了我区关于瑶湖 “湖长制”暨水环境治理工作进展、工作计划、存在问题及相关建议的汇报,就当前瑶湖“湖长制”推进工作中遇到的困难和问题与相关部门负责人进行了探讨和研究。

会上,市人大农委主任委员胡友胜就瑶湖水环境治理工作推进提出了相关意见。李福如对我区在推动瑶湖“湖长制”暨水环境治理中所做的工作以及取得的成效给予了肯定。

李福如要求,做好瑶湖“湖长制”工作,必须要做到“两手抓”。一手抓污染源治理,加快推进罗家地区限养区全面禁养工作、农村生活污水整治,加大对水环境影响较大的"十小"企业综合整治力度。一手抓长远的根本整治,由于高铁东站的建设,罗家片区城市化进程加快,要以城市的治污标准对其水环境治理进行规划。

会后,李福如一行来到板溪村东湖自然村污水处理项目建设点和赵坊村小型污水处理项目现场,实地察看我区农村生活污水整治试点建设运行情况。