你当前位置: 南昌新闻网>>县区之窗>>青山湖区>>青山湖新闻
全区召开第三季度安委会工作暨安全生产大检查动员部署会
2017-08-04
在线投稿

7月31日,全区召开第三季度安委会工作暨安全生产大检查动员部署会。区长王强出席并讲话,副区长李婷主持会议。

会议传达通报了省、市、区安全生产工作会议精神,并对全区安全生产大检查工作进行了动员部署。

王强指出,要充分认识到,目前全国从上到下高度重视安全生产工作,安全生产直接关系到人民群众的生命财产安全,关乎企业的存亡,关乎区域社会稳定和经济发展,重要性不容置疑。要进一步明确责任,完善工作机制。根据安全生产属地管理原则,对责任人员、工作方法、奖惩制度等进行责任细化,明确到村、社、企业,铺好一张安全生产责任网;要进一步全面排查,落实好隐患整改。结合全区开展的安全大检查活动,因势利导,突出重点,全面覆盖,力争部署到位、宣传到位、排查到位、整改到位;要进一步严格追究,加大考核力度。对发现问题的企业先停产后查处,对违法企业坚决依法查处,加强对基层尤其是村、社一级的考核力度,层层传导工作压力。

王强强调,各镇街园区、各部门、各单位要根据夏季季节性安全问题突出的实际情况,全面推进安全生产工作,同时抓好信访维稳工作,下大力气协调解决一批重点信访问题,依法规范信访秩序,保持大局稳定向好,为迎接“八一”建军节、党的十九大胜利召开等系列重大活动营造良好的社会环境。

记者邱蕊报道