你当前位置: 南昌新闻网>>县区之窗>>青山湖区>>青山湖新闻
青山湖区区委召开五届四次全体(扩大)会议
2017-08-04
在线投稿

5.jpg

    

6.jpg

    

7.jpg

    7月30号上午,中共青山湖区委五届四次全体(扩大)会议在区政府会议中心召开。这次区委全会的主要任务是:全面贯彻落实省委、市委全会精神,总结回顾区第五次党代会以来的工作,安排部署下半年的工作,动员全区上下保持定力、精准发力、持续加力,咬定全年各项目标任务强推进、狠落实,奋力推动美丽幸福青山湖建设迈上新台阶。

    区委书记熊运浪主持会议并作工作报告,区委副书记、区长王强总结上半年、部署下半年经济工作。会议书面传达学习了省委十四届三次全会和市委十一届三次全会精神。

    熊运浪指出,市委十一届三次全会从牢牢把握关于坚定政治方向的重要要求、牢牢把握关于省委工作方针的重要要求、牢牢把握关于生态文明建设的重要要求、牢牢把握关于迎接党的十九大胜利召开的重要要求、牢牢把握关于当前形势任务的重要要求五个方面,准确传达、深入学习了省委全会精神,全面总结了全市上下推进“八大”重点工作取得的新成效,全面部署了强产业、兴城市、惠民生、优生态、抓党建、迎盛会六大重点工作,进一步提振了发展信心、明确了中心任务、指明了前进方向。全区上下要把思想和行动统一到省委、市委全会精神上来,明确方向、聚焦重点、狠抓落实,确保完成全年各项目标任务。

    熊运浪强调,区第五次党代会以来,在省委、市委的坚强领导下,区委围绕“展雄风争上游,创辉煌先小康,建设美丽幸福青山湖”的奋斗目标,团结带领全区上下坚定不移贯彻既定的发展战略,践行既定的发展路径,紧紧抓住加快发展核心要务,扎扎实实做好各项工作,取得了有目共睹的成绩:经济发展明显提质,产业支撑明显增强,城市形象明显提升,,民生改善明显加速,发展活力明显迸发,党的建设明显加强。

    熊运浪强调,党的十九大即将召开,全区上下要以迎接宣传贯彻党的十九大作为工作主线,按照省委、市委全会的部署,积极抢抓新一轮发展机遇,对标定位、聚焦发力,努力打造“一极三区”,在加快发展中把青山湖区的事业推向更高水平。

    ——努力打造全市经济发展重要增长极。加快改造提升针织服装产业等传统产业,加快培植壮大电子信息等新兴产业,加快发展现代服务业,推动产业、业态、模式升级,壮大综合经济实力,不断提升我们青山湖区在全市的经济地位。

    ——努力打造“高铁新区”。随着高铁东站的落户,轨道交通建设的全线铺开,城市基础设施的不断提升,青山湖区要充分抓住这些难得的机遇,立足长远、深度谋划,努力打造接连东西、贯穿南北、内畅外联的区域交通综合枢纽,高起点、高标准、大手笔推进“高铁新区”建设。

    ——努力打造“南昌光谷”核心承载区。积极抢抓“南昌光谷”建设的重大机遇,依托现有的企业,加快完善产业发展平台,积极招引产业链上游、中游龙头企业和下游配套企业,尽快形成全产业链,逐步打造“南昌光谷”核心承载区。

    ——努力打造现代服务业集聚区。加强现代服务业顶层设计,充分挖掘现代服务业增长潜力,积极培育新增长点,加快新型服务业态的发展壮大,切实推动现代服务业提质升级,逐步由“二产当家”向“三产引领”迈进。

    王强在总结上半年经济运行情况时指出,今年以来,全区上下紧紧围绕“展雄风争上游,创辉煌先小康,建设美丽幸福青山湖”的发展目标,全面贯彻落实区委五届三次全会部署的各项任务,全力主攻“八大”中心工作,推动全区经济社会继续保持良好发展态势。地区生产总值、规模以上工业增加值、500万元及以上固定资产投资、社会消费品零售总额等4项指标分别增长8.7%、9.4%、12.4%、13.3%,9大主要经济指标增幅均高于去年同期水平,4项指标增速在全市排名中实现进位,5项指标保持两位数增长。这是市委、市政府和区委正确领导的结果,是区委五届三次全会描绘宏伟蓝图、明确战略路径后全区上下奋勇拼搏所取得的成绩。

    关于做好下半年全市经济社会发展重点工作,王强强调,全区上下要认真贯彻好中央政治局会议关于做好下半年经济工作的重要精神和省委、市委全会精神,继续巩固和保持上半年良好的发展势头,确保全年目标任务得到圆满完成。在产业发展方面,加快转型升级步伐,以平台集聚加速产业集群;在项目建设上,加大开放招商力度,以项目建设推动经济提速;在城市建管方面,注重城市建管同步,全力作好空间优化、改造美化、环境净化三篇文章,奋力打造美丽幸福城区。在推进社会稳定方面,要以稳定为“主基调”,以创新为“主抓手”,持续发挥“供给侧”和“放管服”改革的叠加效应,推动经济稳步发展。

    区委委员、区委候补委员出席会议。列席和邀请参加会议的有:不是区委委员、区委候补委员的副科级以上领导干部,区委各部门、区直各单位主要领导等。

    记者:李淑芳