你当前位置: 南昌新闻网>>县区之窗>>青山湖区>>青山湖新闻
王强开展家访监督活动
2017-08-04
在线投稿

3.jpg

    

4.jpg

    7月30日下午,区长王强到部分区领导干部家中开展家访监督活动,认真贯彻落实市、区对领导干部开展家访监督的部署。督促落实“两个责任”上门、“两项情况”报告、“两份承诺”表态要求,引导领导干部家属当好 “贤内助”、“廉内助”, 切实发挥家庭监督作用,共同呵护干部健康成长。

    王强分别到副区长李婷、叶飞、胡建光家中,与他们的爱人、父母“拉家常”,仔细了解领导干部的家庭成员情况、思想状况、身体状况和生活状况。王强说:开展领导干部家访监督活动,是市、区落实全面从严治党要求的有力抓手,也是加强对领导干部八小时以外监督的具体举措。王强向受访干部及其家属宣讲全面从严治党纪律,督促领导干部家属当好“廉内助”“贤内助”,常吹廉风,守住纪律线,弘扬家风、把好幸福门,切实发挥家庭监督作用,和组织一道加强监督,促进领导干部廉洁从政、帮助干部健康成长。在王强的监督下,副区长李婷、叶飞、胡建光及家人分别签订了《领导干部廉洁从政承诺书》和《领导干部家属守廉助廉承诺书》。

    王强一行还到领导干部所在的社区,了解他们接受社区监督、参与社区活动、家属助廉、邻里关系、家庭关系等具体情况,并认真填写《领导干部落实全面从严治党“两个责任”履责纪实手册》、《家访监督记录表》、《社区监督记录表》等,切实做到纪实留痕。

    记者:周荣